«Проклятые дебилы-ватники»: украинцев возмутили слова президента Эстонии об их стране

«Проклятые дебилы-ватники»: украинцев возмутили слова президента Эстонии об их стране | Русская весна

Издание «Украинская правда» опубликовало статью, посвященную высказыванию президента Эстонии Керсти Кальюлайд о соответствии Украины критериям членства в Евросоюзе.

Как сообщала «Русская Весна», в конце августа Кальюлайд заявила, что Украине, Молдавии и Грузии понадобится около 20 лет, чтобы соответствовать необходимым критериям для вступления в Евросоюз.

Чуть позже она подлила масла в уже полыхавший огонь, добавив, что Украина находится «на расстоянии нескольких световых лет» от выполнения необходимых для вступления в ЕС Копенгагенских критериев. Не забыла она и о проблемах эстонских инвесторов на Украине, посоветовав в Украину не инвестировать.

В комментариях под этой публикацией в Facebook разгорелись нешуточные баталии. Большинство украинцев ожидаемо не хотят слышать правду:

«Очередная провидица… У каждого свой путь, и нам незачем слушать очередное карканье»;

«Просто личное никого не интересующее мнение. При всех проблемах не пристало президенту целой страны так себя вести. Даже если эстонскому инвестору что-то было не так на Украине»;

«Ей тюбетейку от русских денег расплавило» — это излюбленный аргумент профессиональных украинцев, судя по самим себе, они уверены, что все продаются.

«А она не рассказала, зачем ездила к Путину пару лет назад? Этого никто не знает…»;

«Поэтому ее и не переизбрали, возможно, забивает место в России, а они такую же пропаганду ведут, в ЕС входит 28 стран, так что не ей решать»;

«Какое-то существо что-то тявкнуло про „световые годы“, зато в ее стране все плотно купила Россия. Пусть молчит в тряпочку» — и вот уже некогда «уважаемый партнёр», которому так старательно дякувал в своё время Петро Порошенко, становится «каким-то существом»;

«Если бы мы стартанули вместе (с Эстонией — прим. РВ) в 91-м. Проклятые дебилы-ватники…»;

«А Эстония, можно подумать, так шуганула вперёд в развитии, что прямо-таки световые годы уйдут на то, чтобы их догнать! Да вы черепах обогнать не сможете, а у нас своя дорога! Правда, никто не знает, какая!»

«Все-таки ЕС тупит, когда дает право голоса эти полушавкам из Прибалтики. Эти шпротоеды только за счет дотаций живут, но что-то решать пытаются. Да, Украина отсталая однозначно, но не Эстонии об этом говорить. И не Литве с Латвией. Население все в Британии на работе, зато президентесса деловая»;

«Эстонию тоже (отделяют — прим. РВ), но приняли же, потому что Путин был занят Украиной» (Эстония присоединилась к ЕС 1 мая 2004 года).

«Этот человек вообще ничего не решает, не то что в международной политике, а даже в своей стране. Она высказала свое никому не нужное мнение», — успокаивают себя украинцы, забывая о том, что в политики и чиновники в ЕС начинают говорить правду именно тогда, когда к их должности добавляется приставка «экс».

«В Эстонии своих проблем выше головы».

А вот и комментарии тех, кто живёт в Эстонии:

«О каких проблемах в Эстонии вы говорите? О том, что пенсия в Эстонии выше вашей в 8 раз? О зарплате в 1500 евро? Что ж вы едете к нам работать?»

Впрочем, многие с Кальюлайд согласились:

«Хоть кто-то говорит очевидную правду, я бы на месте ЕС тоже не хотел иметь ничего общего с дикарями» (комментарий в оригинале на украинском языке);

«Такие утверждения от союзников должны насторожить власть и мобилизовать к более действенным шагам»;

«Можно ли брать в ЕС страну, где депутаты парламента на зарплатах у олигархов?»;

«Почему все, кто говорит нам правду в глаза, сразу агенты Кремля? Украина — это не Европа. Это знают абсолютно все, кто жил в Европе. Украина коррумпированная, бедная, разворованная держава без суверенитета. Колония по факту.

Вам больше нравится слушать сказочки про то, как через год мы окажемся в ЕС? Да мы вообще никогда там не будем. Безвиз — это была откупная за то, что они спровоцировали в 2014-м. Больше нам ничего не дадут, так что держитесь. И не поливайте честных людей грязью», — комментарий написан на чистом украинском;

«Привет всем, кто за это стоял на майдане».

Напомним, Кальюлайд уходит с поста в связи с избранием нового президента, им стал директор Национального музея Алар Карис.

Читайте также: Украина почуяла цену европейских «кружевных трусиков»

3481
Количество просмотров: 17 569


b4a8f662eb47b5d8