Губернатор Подмосковья откликнулся на ситуацию с резонансным убийством пенсионерки мигрантами

Губернатор Подмосковья откликнулся на ситуацию с резонансным убийством пенсионерки мигрантами | Русская весна

Губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился о незамедлительном закрытии общежития для мигрантов в Сергиевом Посаде, вокруг которого возник скандал.

Как сообщала «Русская Весна», накануне перед задержанием подозреваемых в изнасиловании и убийстве пенсионерки мигрантов около общежития собрались решительно настроенные местные жители с намерением учинить самосуд над гастарбайтерами. Жители деревни Бужаниново требовали выселения мигрантов.

На сложившуюся ситуацию отреагировал губернатор Подмосковья, о своём решении он сообщил в своём Telegram-канале.

«Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью, и потому что у людей действительно накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против — ему там не место. Поручение главе Сергиево-Посадского округа уже дано», — написал Воробьев.

К этому он также добавил, что подобные места будут проверены правоохранителями.

«Безопасность жителей не должна ставиться под угрозу, поэтому все подобные места, вызывающие у людей тревогу и беспокойство, в ближайшие дни проверят правоохранительные органы. Те, кто нарушают наши законы, обязательно понесут наказание», — заверил губернатор.

Напомним, общественный резонанс и требования закрыть общежитие были вызваны изнасилованием и убийством 67-летней пенсионерки в Сергиевом Посаде. Тело было обнаружено 13 сентября в лесополосе. Вечером того же дня в Следкоме сообщили о задержании предполагаемых убийц. 

Читайте также: В Москве появились указатели на узбекском и таджикском языках (ФОТО)

1441
Количество просмотров: 7 529


b4a8f662eb47b5d8