Внезапное нашествие: на Украине и в Белоруссии вводят карантин из-за американских бабочек

Внезапное нашествие: на Украине и в Белоруссии вводят карантин из-за американских бабочек | Русская весна

В Волынской области вводят карантин из-за американской белой бабочки (Hyphantria cunea). Также с этой проблемой столкнулась соседняя Белоруссия. Об этом сообщили в пресс-службе Волынской областной администрации. 

Отмечается, что всего 6–8 гнезд этой бабочки могут уничтожить дерево, поэтому зараженные растения жгут и обрезают, обрабатывают инсектицидами.

По данным местных властей Волынской области, данного вредителя выявили на территории областного центра — Луцка — в связи с чем в городе объявлен карантинный режим, направленный на локализацию и ликвидацию вредителя. Собственники и пользователи площади, на которой замечена американская бабочка, должны обеспечить уничтожение насекомых и кладок яиц, а также очистку деревьев.

В соседней Белоруссии подобный режим на три года объявлен в г. Лунинец. Там обнаружена не только американская белая бабочка, но и походный шелкопряд. С ними уже начата борьба, но гусеницы капитулировать не собираются: в ответ они захватили скамейки и расползлись по стенам зданий.

Американская белая бабочка не только многоядна, но и очень плодовита. Если позволить ей вывести второе поколение, растительным культурам грозит существенный ущерб.

Читайте также: Меркель сделала заявление о ситуации на Донбассе

1083
Количество просмотров: 5 102


b4a8f662eb47b5d8