Буш заявил о «злобной силе», которая гнетёт США

Буш заявил о «злобной силе», которая гнетёт США | Русская весна

На днях экс-президент Джордж Буш сделал весьма неоднозначное, если не сказать скандальное, заявление.

Он напомнил, каким сплоченным был американский народ после 11 сентября, а теперь все изменилось, и «жизнь гнетет некая злобная сила». Он также сравнил террористов с демонстрантами.

«Между воинствующими экстремистами за границей и воинствующими экстремистами дома мало общего. Но в своем пренебрежении к плюрализму, в своем пренебрежении к человеческой жизни, в своей решимости осквернить национальные символы они — порождения одного и того же гнусного духа», — заявил Буш.

Другими словами, демонстранты, пытавшиеся проникнуть в здание Конгресса, и террористы, убившие почти 3 тысячи человек, — это «порождение одного и того же гнусного духа»

Понятно, что активисты, которые поддерживали Трампа, были неправы. Но среди них, например, была Эшли Бэббит — ветеран ВВС, которую застрелили в тот злополучный день. Едва ли корректно делать такие сравнения.

«В те роковые часы после 11 сентября многие американцы никак не могли взять в толк, почему враг так люто нас ненавидит», — также отметил бывший американский президент.

Еще до 11 сентября США вводили санкции против Ирака. Уже тогда иракцы порой голодали. Потом американские войска оккупировали эту страну и почти 20 лет вели там войну.

Ирак был фактически уничтожен, а вот террористы, с которыми якобы боролись американцы, совсем нет. То же произошло с Афганистаном, но чем все кончилось там, мы все знаем.

Барак Обама продолжил эту политику. Так американцы оказались в Ливии, Сирии, Йемене.

За эти годы погибли сотни тысяч простых людей. Кто-то лишился своих домов из-за обстрелов ВВС США, которые случайно попадали по мирным кварталам.

Действительно, за что многим не любить США?!

Да что говорить, если даже внутри страны сплошные распри. Американцев разделяют ожесточенные споры о черных и белых, геях и натуралах, полицейских и убитых ими гражданах.

О какой демократии в других странах можно говорить, если ее нет даже в самих Штатах? Американцы боятся и ненавидят друг друга, мексиканцев и мусульман, прикрываясь при этом мнимой толерантностью, выходящий за все возможные грани.

Читайте также: Сытая Швейцария вышла на улицы (ВИДЕО)

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

1922
Количество просмотров: 8 694


b4a8f662eb47b5d8