AUKUS толкает мир к Третьей мировой войне

AUKUS толкает мир к Третьей мировой войне | Русская весна

Вашингтон, Лондон и Канберра толкают державы к Третьей мировой войне. Эти зачинщики страшного столкновения прикрываются благими намерениями и даже не осознают перспектив военного блока AUKUS.

Партнеры уже заявили, что планируют создать атомный подводный флот Австралии и постепенно будут внедрять технологии искусственного интеллекта. Трио якобы обеспокоено ситуацией в Индо-Тихоокеанском регионе и попытается «стабилизировать» ситуацию там.

На самом же деле все омрачено печальными последствиями для всего мира. Появление седьмой страны, имеющей ядерное оружие, нанесет существенный удар по архитектуре мировой безопасности.

Решение тройки приведет к дисбалансу. После того как Белый дом подтолкнул на авантюру Бориса Джонсона, а также его австралийского коллегу Скотта Морринсона, единство западных стран начало рушиться. Еще неизвестно, какие окончательные решения примет Париж, который вне себя после сделки «партнеров».

Вряд ли отмалчиваться в этой ситуации будет Китай. Там понимают, что этот союз, прежде всего, угрожает интересам Пекина. Хотя этого особо никто и не скрывает.

Контракт блока AUKUS негативно скажется и на атмосфере в Североатлантическом альянсе. Ведь кто-то проигнорировал интересы союзников. По сути, Вашингтон, Лондон и Канберра показали, что не считаются с остальными членами НАТО. Последним попросту плюнули в лицо.

Таким образом, союз AUKUS еще на один шаг приблизил мир к хаосу.

Читайте также: Почему не взяли Мариуполь: Ходаковский резко выступил против Суркова (ВИДЕО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

1353
Количество просмотров: 10 217


b4a8f662eb47b5d8