Под угрозой десятки миллионов человек: глава Совбеза России об исходящей от США опасности

Под угрозой десятки миллионов человек: глава Совбеза России об исходящей от США опасности | Русская весна

Биологические лаборатории США, размещенные по всему миру, угрожают жизни десятков миллионов человек, заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете «Аргументы и факты».

«Что такое права человека? Свобода, защита жизни, здоровья, равенство перед законом и судом, достоинство личности и многое другое. Запад печется о правах человека, на самом деле нарушает их в массовом порядке. Те же создаваемые Вашингтоном по всему миру биологические лаборатории создают угрозу здоровью десятков миллионов человек, тем самым нарушая их права», — сказал Патрушев.

В самих США, считает он, преследуется инакомыслие, многие люди лишены возможности получать нормальную медицинскую помощь, представители далеко не всех рас и национальностей могут рассчитывать на справедливые решения судей и полиции.

«Подобное происходит и в Европе. В Прибалтике, например, в отношении русскоязычного населения проводится настоящая политика апартеида. Люди годами живут без гражданства, то есть фактически вне правового поля, а использование ими русского языка считается правонарушением. На Украине власти принимают дискриминационные законы о русском языке и о коренных народах, а США и Европа либо не хотят замечать, либо прямо потворствуют этому», — отметил Патрушев.

В апреле нынешнего года в интервью газете «Коммерсант» Патрушев указал, что в мире, особенно у границ России и Китая, «как на дрожжах» растут новые биологические лаборатории, находящиеся под американским контролем.

«Есть веские основания предполагать», что там разрабатывают биологическое оружие, отмечал Патрушев. 

В мае первый заместитель секретаря Совбеза РФ Юрий Аверьянов в интервью РИА Новости заявил, что смертельные микробы из лабораторий США и НАТО, расположенных у границ России, могут «как бы случайно» попасть в природу и привести к массовому поражению людей как на российской территории, так и в сопредельных странах. 

Он также сообщил, что США разрабатывают для многих стран индивидуальные планы биологических исследований, в первую очередь военного толка, и навязывают их выполнение через различные совместные программы, декларируемые как миролюбивые.

Читайте также: Запад назвал страну в Европе с самыми «грязными» угольными электростанциями

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1936
Количество просмотров: 9 091


b4a8f662eb47b5d8