Маленькая победа: в Подмосковье закроют миграционный центр по жалобам жителей (ВИДЕО)

Маленькая победа: в Подмосковье закроют миграционный центр по жалобам жителей (ВИДЕО) | Русская весна

Работа миграционного центра в подмосковном Путилкове, на который постоянно жаловались местные жители, будет прекращена уже в ноябре этого года.

Об этом на еженедельном совещании губернатора Подмосковья с кабинетом министров и главами муниципалитетов сообщил зампред правительства области Роман Каратаев.

«Мы подобрали новую площадку, и в ноябре центр должен переехать», — доложил Каратаев.

О переносе организации в другое место долго и массово просили жители микрорайона Путилково, расположенного в Красногорском округе Московской области. Людям мешало такое соседство, а недавно мигранты перекрыли проезжую дорогу, парализовав всё движение в микрорайоне. Такую акцию они устроили, протестуя против сокращения сроков, отведённых на оформление документов.

Накануне пресс-служба Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России, куда также неоднократно поступали жалобы на обременительное соседство с мигрантами от жителей Путилкова, сообщила, что подмосковный центр планируют перенести в Вороново. В этом поселении в Новой Москве расположен столичный многофункциональный миграционный центр.

Читайте также: «5 лет ада»: сестра украинского режиссёра Сенцова обругала Украину и возвращается в Россию

1077
Количество просмотров: 4 502


b4a8f662eb47b5d8