Зима вынуждает Европу идти на поклон к России

Зима вынуждает Европу идти на поклон к России | Русская весна

Довольно много европейских стран продолжают выступать против российских газопроводов, воспринимая их как настоящее «геополитическое оружие». Правда, когда дело приближается к зиме, все эти дурные мысли отходят на второй план, поскольку встает важный вопрос: откуда брать газ?

Международное энергетическое агентство обратилось к России с просьбой увеличить поставки газа в Европу для «адекватного» пополнения ПХГ. Ведь из-за ряда погодных, экономических, а главное, политических факторов европейские страны столкнулись с дефицитом газа.

Правда, политические проблемы Европа, как правило, создает себе сама, за что потом и страдает.

Но самое главное, что царящая неразбериха повлекла за собой рост цен на энергоносители, с которым разные страны пытаются «бороться» по-разному.

Великобритания, например, просто обвинила в этом президента РФ, повесив на него ещё и вину за пустые прилавки. Разумеется, никаких логических обоснований Лондон не предоставил, но, видимо, это лучшее, по их мнению, «решение проблемы».

Тем не менее большая часть стран всё-таки понимает, что газ выпрашивать у России придется, ибо больше не у кого. Но самое интересное, что даже при таких условиях страны ЕС всё равно пытаются хоть немного, но навязать свои условия.

Международное энергетическое агентство призналось, что Россия полностью выполняет свои контрактные обязательства по газовым поставкам.

Однако в организации считают, что именно Москва должна делать больше, чтобы обеспечить Европу газом и доказать свою репутацию надежного поставщика.

Вот только уже всё доказано, ведь в самой же МЭА и заявили, что Россия всё выполняет. Какие нужны ещё доказательства? И почему российская сторона должна что-то «делать больше», если газ нужен европейским странам? Но это, вероятно, очередные отголоски колониально-имперских замашек.

Правда, с наступлением холодов Европа может стать сговорчивее гораздо быстрее, в отличие от тех же «независимых» соседей, которые скоро будут топить дома исключительно дровами.

Читайте также: В МИД России ответили на решение ЕСПЧ по делу об убийстве беглого офицера ФСБ 

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

1871
Количество просмотров: 32 830


b4a8f662eb47b5d8