Избиение врача из-за осмотра мусульманки: Глава СК взял дело на контроль (ВИДЕО)

Избиение врача из-за осмотра мусульманки: Глава СК взял дело на контроль (ВИДЕО) | Русская весна

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль дело об избиении врача в Нижневартовске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщали СМИ, на медика напал уроженец Таджикистана, который оказался очень недоволен тем, что врач осматривал его жену-мусульманку, пришедшую на прием в хиджабе.

По словам мужчины, он избил врача, поскольку методы осмотра пациентки «не поддаются его пониманию».

«Следственными органами Следственного комитета России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. “а” ч.1 ст. 213 УК РФ (“Хулиганство с применением насилия”).

По версии следствия, 21 сентября 2021 года около 15 часов подозреваемый, находясь в одном из кабинетов частной медицинской клиники “А-мед” города Нижневартовск, грубо нарушая общественный порядок и, используя надуманный повод о посягательстве на неприкосновенность его супруги медицинским работником, нанес не менее двух ударов в область лица врачу-дерматовенерологу, ранее осматривавшему женщину», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается.

Читайте также: Пора принимать большие решения: Россия исчерпала время и социальные ресурсы

1281
Количество просмотров: 25 777


b4a8f662eb47b5d8