Минфин США разрешил финансовые операции с талибами

Минфин США разрешил финансовые операции с талибами | Русская весна

Министерство финансов США выдало две лицензии на ограниченные финансовые транзакции с радикальным движением «Талибан» и группировкой «Сеть Хаккани». Об этом сказано в заявлении ведомства.

В Минфине США обратили внимание, что одна из выданных лицензий дает возможность правительству США, неправительственным и некоторым международным организациям, в том числе ООН, заключать сделки с находящимися под санкциями «Талибаном»* и «Сетью Хаккани» для облегчения гуманитарных нужд жителей Афганистана.

Вторая же лицензия разрешает проведение ограниченных операций, связанных с экспортом и реэкспортом продуктов питания, лекарств и медицинского оборудования в Афганистан.

«Казначейство стремится способствовать потоку гуманитарной помощи народу Афганистана и другим видам деятельности, которые удовлетворяют его основные потребности», — пояснила директор управления по контролю за иностранными активами Андреа Гацки.

Читайте также: Найденный мёртвым глава СК по Пермскому краю оставил предсмертную записку


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
923
Количество просмотров: 1 060


b4a8f662eb47b5d8