Это фиаско: на немецком ТВ показали «итоги» выборов за два дня до их начала (ВИДЕО)

Это фиаско: на немецком ТВ показали «итоги» выборов за два дня до их начала (ВИДЕО) | Русская весна

Вчера на немецком телеканале ARD внезапно показали «результаты экзит-полов» и всё бы ничего, вот только выборы в ФРГ назначены на воскресенье, 26 сентября.

Напомним, экзит-пол — это «опрос на выходе», когда уже проголосовавшие по желанию сообщают, за кого отдали свой голос. На основании результатов таких опросов формируются предварительные цифры результатов до окончания подсчета голосов и официального оглашения результатов.

Так, во время телевикторины Gefragt-Gejagt на экране вдруг появилась бегущая строка с фиктивными предварительными данными.

ХДС/ХСС якобы набрал 22,1% голосов, социал-демократы — 22,7%, «Альтернативы для Германии» — 10,5%, «Свободная демократическая партия» — 13,2%.

Результаты «голосования» за «Левую партию» и «Зеленых» почему-то озвучивать не стали.

«Это был тест, запущенный в эфир по ошибке. Приносим извинения», — сообщил телеканал сегодня, отреагировав на шум в прессе и соцсетях.

26 сентября пройдут выборы в бундестаг ФРГ, по их итогам будет сформировано новое правительство и выдвинут новый канцлер. Ранее Ангела Меркель (ХДС/ХСС) заявила об уходе из политики после выборов.

Читайте также: Немецкая компания остановила поставки газа своим клиентам из-за стремительного роста цен

1057
Количество просмотров: 14 347


b4a8f662eb47b5d8