Армия ЛНР понесла потери (ФОТО, ВИДЕО)

Армия ЛНР понесла потери (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На попаснянском направлении в результате снайперского огня с позиций 3-го батальона 24-й бригады в районе н. п. Новозвановка ранение, несовместимое с жизнью, получил военнослужащий НМ ЛНР.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего героя Республики.

Факт обстрела ВСУ в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 79-й бригады выявлено размещение бронетранспортёра МТ-ЛБ в районе н. п. Счастье и двух боевых бронированных машин в районе н. п. Геевка.

Читайте также: «Атошник» — это клеймо: вернувшийся из плена украинский диверсант пожаловался на жизнь (ФОТО)

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ остается на низком уровне в связи с увеличением сроков ротации в зоне «ООС».

По нашим данным, в Генеральном штабе ВСУ активно рассматривается решение о продлении сроков нахождения бригад в зоне карательной операции с шести до девяти месяцев в связи с проблемами комплектования соединений, направляемых в зону «ООС».

В частности, боевики 24-й омбр, находящиеся в зоне «ООС» с марта 2021 года, крайне возмущены и деморализованы слухами об увеличении сроков ротации, в особенности те, кто заключил контракт на полгода.

Кроме того, в 57-й бригаде отмечаются серьезные проблемы с укомплектованностью. В связи с невыплатами «боевых» и нежеланием боевиков продлевать контракты, за прошлую неделю 57-ю бригаду самовольно покинули 16 человек, из них большую часть составили механики-водители.

Данный факт вынудил привлечь к эксплуатации техники других военнослужащих, не имеющих должной подготовки, что стало причиной очередной небоевой потери в 57-й бригаде.

Так, во время сцепки буксировочным тросом вышедшего из строя МТ-ЛБ с тягачом БРЭМ совершен наезд на регулировщика движения солдата Лазаренко.

По данному происшествию командование бригады не докладывает в вышестоящий штаб, не исключаем, что комбриг Мишанчук традиционно представит очередную небоевую потерю как результат обстрела.

Также хочу отметить, что Генштабом ВСУ одним из способов решения проблемы с укомплектованностью подразделений, находящихся в зоне «ООС», является отправка военнослужащих, которые только что ротировались и вернулись в пункт постоянной дислокации.

По нашим данным, в 79-ю бригаду привезли более 50 боевиков из 28-й механизированной бригады, совсем недавно убывшей из зоны боевых действий по ротации.

Однако проводимые украинским командованием мероприятия незначительно улучшают ситуацию.

Поэтому центры комплектования снижают требования при приеме на контракт граждан, а в ряды украинской армии попадают все желающие, даже люди, не пригодные по здоровью и имеющие судимости по особо тяжким преступлениям.

По данным наших источников, укомплектованность 79-й бригады составляет 57 процентов, из которых 10 процентов ранее судимы, а 12 процентов по здоровью непригодны к несению военной службы. В числе лидеров по этим показателям и 30-я бригада, укомплектованная всего на 66 процентов, из которых 11 процентов непригодны по здоровью, а 8 процентов ранее судимы.

Читайте также: И снова зрада: немцы дали Украине совет на фоне её учений с НАТО

3572
Количество просмотров: 4 314


b4a8f662eb47b5d8