Боевики ВСУ сорвали спецоперацию на Донбассе (ФОТО)

Боевики ВСУ сорвали спецоперацию на Донбассе (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано два нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На горловском направлении боевики 10-й бригады под командованием военного преступника Котлика из АГС и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Широкая Балка.

На мариупольском направлении боевики 128-й бригады по приказу военного преступника Гончарука из СПГ обстреляли район н. п. Ленинское.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение боевиками 128-й бригады самоходной зенитной установки ЗСУ-23-4 «Шилка» в жилом районе н. п. Черненко.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ с целью недопущения фиксации размещения запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Так, в зонах ответственности 10, 25, 58 и 128-й бригад противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502-го отдельных батальонов РЭБ с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Андреевка, Очеретино, Невельское, Ломакино и Лебединское.

Международные наблюдатели продолжают фиксировать военные преступления ВСУ против мирного населения Донбасса.

Так, в отчете от 27 сентября 2021 года наблюдатели подтвердили факт ранения двух мирных жителей в результате обстрела с позиций 58-й омпбр по поселку шахты «Октябрьская» г. Донецк.

Читайте также: ЧП на шахте в Донецке: спасательная операция продолжается четвёртые сутки (ФОТО)

По имеющимся у нас данным, вчера по приказу командира мотопехотного батальона 54-й бригады боевики батальона не пустили на позиции в районе н. п. Новомихайловка снайперскую пару из роты снайперов бригады, которые по приказу военного преступника Майстеренко планировали осуществить провокационные обстрелы территории Республики, а прибывшие на соседние позиции журналисты украинского телеканала «1+1», должны были снять ответный огонь с позиций НМ и выдать в новостных сюжетах как провокацию со стороны ДНР во время проведения переговоров контактной группы.

Отказ участвовать в провокации командир батальона пояснил отсутствием распоряжения командования. В действительности же личный состав батальона во главе с командиром отказался от провокации, опасаясь ответных действий со стороны НМ.

Читайте также: «Всушника» раздавило между двумя ЗИЛами (ФОТО)

Очередной факт мошенничества со стороны командования ВСУ зафиксирован сотрудниками Донецкого зонального отдела ВСП в 1-м батальоне 128-й бригады.

По данным оперативников службы правопорядка, с ведома командира батальона Чаюка и начальника штаба батальона Литуна сержанты Воропай, Титов и Худяков фиктивно по документам числились на первой линии, получая за это соответствующие денежные выплаты, однако реально выполняли личные поручения командира батальона на командном пункте вдалеке от переднего края обороны.

Читайте также: «Панцирь» защитил авиабазу Хмеймим от атаки с воздуха

2951
Количество просмотров: 4 334


b4a8f662eb47b5d8