Россия ставит шах и мат на европейском газовом рынке

Россия ставит шах и мат на европейском газовом рынке | Русская весна

Рост цен на газ и нестабильная ситуация на европейском рынке демонстрируют зависимость государств от России. Общественности преподносят позицию Кремля как варварскую, но там же и признают грамотную работу Путина и необходимость сотрудничества с Москвой.

Обозревательница Bloomberg Меган О’Саливан пишет, что в последние месяцы Россия получила возможность показать миру, что она сверхдержава. По ее словам, у Москвы появился шанс укрепить позиции на международной арене. Она отмечает, что пока Кремль не помог решить европейцам имеющиеся проблемы, но преодолеть кризис Великобритания и Европа смогут только «с благословения» Путина.

«Геополитические боги несут Путину манну небесную», — пишет О’Саливан.

Отмечается, что в дальнейшем ситуация продолжит усугубляться. Якобы спасти от катастрофы Запад сможет лишь теплая зима. В этой связи обозреватель иронизирует и называет Путина матушкой-природой. О’Саливан считает, что мировые лидеры должны задуматься о будущем государств.

Причем роль Путина действительно неоценима на данном этапе. Стоит хотя бы вспомнить, как он обвалил цены на газ 6 октября, когда заявил, что Россия выполнит все обязательства, и указал на неграмотную работу европейских политиков, повлекшую рост стоимости газа.

Москва фактически утерла нос всем тем, кто выступал в пользу санкций против России. Разговоры о том, что на РФ необходимо наложить санкции и таким образом заставить продавать газ по сниженной цене, существуют, но эти призывы не дают результата. Уж слишком высоки риски.

Читайте также: Захарова рассказала, на что пошли США ради снятия российских санкций с Нуланд

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

1449
Количество просмотров: 8 634


b4a8f662eb47b5d8