Глава ЛНР объяснил, почему Республике не стоит объединяться с ДНР

Глава ЛНР объяснил, почему Республике не стоит объединяться с ДНР | Русская весна

В интервью изданию «Известия» глава ЛНР Леонид Пасечник объяснил, почему власти Республики не видят смысла в объединении с ДНР. 

Отвечая на вопрос, можно ли считать начавшиеся работы по демонтажу таможенных постов на границе соседних Республик началом для их последующего объединения, Пасечник отметил, что сегодня Донецк и Луганск создали единое таможенное пространство и работают над синхронизацией законодательства не только между двумя Республиками, но и над его соответствием стандартам ЕврАзЭС.

«Как ни странно это звучит, но это шаг к выполнению Минских соглашений: мы занимаемся развитием трансграничного сотрудничества не только между ЛНР и ДНР, но и с регионами Российской Федерации.

Мы работаем над упрощением условий для бизнеса на наших территориях. Бизнесмены и инвесторы не должны чувствовать разницу в подходах, которые есть у государств ЕврАзЭС и Республик Донбасса. Они должны ощущать и использовать те преимущества, которые можем предоставить мы.

Такой подход в первую очередь должен вдохнуть новую жизнь в те производства, которые у нас сейчас не работают, но имеют существенный потенциал, а это десятки тысяч новых рабочих мест с достойным уровнем оплаты труда. Именно это должно стать главным итогом наших интеграционных экономических процессов.

Об административном объединении Республик речи не шло и не идет.

Говоря проще, создание “единого экономического и таможенного пространства” — это не объединение в одну Республику.

В ЕС же при единых экономических и прочих стандартах не идет речь об объединении Бельгии и Франции. Почему он должен стоять у нас?

ЛНР и ДНР — братские Республики, и наше братство скреплено кровью. Мы должны прийти не только к тому, чтобы граница между ЛНР и ДНР была практически незаметна для наших людей, но и к тому, чтобы пересечение границы с РФ не создавало никаких трудностей нашим людям. Ни экономических, ни административных.

Конкуренция за лидерство в Донбассе между Луганском и Донецком идет уже больше ста лет. И именно конкуренция давала наибольшие результаты, зачем ее разрушать?

Первый и основной критерий такого рода действий — это интересы жителей. И у них этот вопрос не стоит.

Есть вопросы безопасности, восстановления экономики, социальной защиты и так далее. Ни один из них объединением Республик не решается, но почему-то он очень беспокоит кого-то извне. Такие решения должны приносить выгоду обеим сторонам и не ущемлять ничьи интересы.

Оставьте право принимать такие решения тем, кто здесь живет», — заявил Пасечник.

Читайте также: Зеленский назвал единственный способ завершить войну на Донбассе

2235
Количество просмотров: 11 528


b4a8f662eb47b5d8