В Киеве рассказали, как Россия и США «разделят» Украину (ВИДЕО)

В Киеве рассказали, как Россия и США «разделят» Украину (ВИДЕО) | Русская весна

Вашингтон признает Украину в сфере российских геополитических интересов, если Москва позволит американцам «грабить» Киев, заявил в эфире канала «Первый незалежный» политолог Михаил Чаплыга. 

По словам эксперта, США не хотят иметь «два фронта» — с Россией и Китаем, и готовы пойти на консенсус с Москвой.

«Конечно, Россия является вершиной треугольника США-Россия-Китай. Конечно, США не хотят иметь два фронта, поэтому им нужно найти точки соприкосновения и консенсуса с РФ. Конечно, одним из таких пунктов консенсуса может быть консенсус того, что Украина лежит в геополитических интересах России, и поэтому США должны будут это признавать и соглашаться с этим.

А с другой стороны, Россия закрывает глаза на то, что США как внешний сюзерен будут доить и обирать украинцев руками этих компрадоров, через тарифы, через отбирание судебной ветви власти, через отбирание ресурсов, недр и т. д.

Итак, право США грабить Украину признаётся Россией, а США признают право России на геополитическую гегемонию на территории Украины», — сказал он.

Политолог добавил, что такое решение Москва и Вашингтон примут, не учитывая мнение Киева. В таком исходе событий он обвинил президента Украины Владимира Зеленского.

«Зеленский, который мог бы быть суверенным субъектом, не воспользовался этим правом и вместо этого занялся решением своих проблем, и довел Украину до того, что теперь все решается напрямую — без Украины», — заключил Чаплыга.

Читайте также: Запад попал в капкан из-за России, — National Interest

1292
Количество просмотров: 13 211


b4a8f662eb47b5d8