Сотни тысяч гастарбайтеров-правонарушителей вернут в РФ

Сотни тысяч гастарбайтеров-правонарушителей вернут в РФ | Русская весна

Триста тысяч гастарбайтеров, которых ранее выслали из Российской Федерации за нарушения законодательства, разрешили вернуть в нашу страну.

Об этом сообщил глава Федерации мигрантов России Вадим Коженов на своём YouTube-канале, уточнив, что к такому решению пришли «после долгих и сложных переговоров».

Итог этих переговоров таков  — в Россию вернутся 150 тысяч трудовых мигрантов из Таджикистана и ещё столько же из Узбекистана. По словам Коженова, все эти граждане совершали правонарушения, находясь в России, но решено было согласовать их возвращение.

Отметим, эта амнистия не распространяется на тех, кого по решению российского суда выдворили за пределы РФ. Мигрантам Коженов посоветовал проверить наличие запрета для въезда на сайте МВД РФ.

Реакция общества

Это известие не могло не вызвать отклик в медиасреде. Так, журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев, которого «Русская Весна» часто цитирует, пишет в своём Telegram-канале: «Прекрасная, прекрасная новость. Укрепляющая веру россиян в закон, справедливость, в то, что полиция может их защитить… порадуются и те, кто было решил, что в миграционной политике, кажется, стали наводить порядок.

То есть тех, кто не работает и совершает правонарушения — высылают, тех же, кто соблюдает закон, по-прежнему готовы принимать. Но нет, теперь все снова будет, как при бабушке.

Хотелось бы, конечно, узнать авторов этого прекрасного решения и мотивировки. Вот прямо поимённо всех узнать. И горячо поблагодарить».

Публицист Сергей Мардан прямо говорит о том, что после выборов в Госдуму едва начавшееся ужесточение иммигрантской политики, которого ждут многие россияне, рассеивается на глазах:

«Грабь, воруй, убивай! В России закона нет. На жесткой антимигрантской риторике немало кандидатов от партии власти прорвались в Госдуму нового созыва. Но выборы теперь в прошлом и на общественное мнение плевать».

Как сообщалось в январе 2021 года, зарплаты мигрантов оказались выше, чем у москвичей.

«У россиян в столице медианная зарплата (то есть число, которое делит всех работающих на две равные части: у половины работников зарплата выше данной суммы, а у другой половины — ниже) составляет 25 000 рублей в месяц, а у мигрантов — 33 000 рублей (средние зарплаты, соответственно, 33 526 и 33 751 рублей в месяц)», — писал тогда «Московский комсомолец».

Читайте также: НАТО может устроить голод в Калининградской области, — Forbes

2053
Количество просмотров: 16 302


b4a8f662eb47b5d8