Диверсия ВСУ: захвачен в плен представитель ЛНР

Диверсия ВСУ: захвачен в плен представитель ЛНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное сообщение Управления Народной милиции ЛНР.

В период проведения переговоров Контактной группы украинская сторона грубо нарушила все взятые на себя обязательства и договоренности.

Так, сегодня по согласованию с украинской стороной СЦКК сотрудниками предприятия «Луганский АВТОДОР» проводились работы по очистке дороги в районе КПВВ «Первомайск — Золотое».

В это время диверсионно-разведывательная группа из состава 24 бригады совершила вооружённое нападение, применив стрелковое оружие и захватив в плен одного из наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, осуществляющего контроль соблюдения режима прекращения огня.

Напомним, что все сотрудники Представительства ЛНР в СЦКК не вооружены, чем и воспользовались боевики ВСУ.

Таким образом, украинские военные, несмотря на данные гарантии безопасности со стороны представительства СЦКК Украины, грубо нарушили Минские договоренности.

Мы не исключаем того, что данная акция спланирована командованием 24 бригады в свете предстоящего приезда в зону «ООС» президента Украины Зеленского, с целью выслужиться и получить награду от главы государства.

Призываем международные наблюдательные и правозащитные организации обратить пристальное внимание на преступные действия украинской стороны и принудить украинские вооружённые формирования выполнять взятые на себя обязательства по соблюдению Минских договоренностей.

Читайте также: Запад попал в капкан из-за России, — National Interest

1302
Количество просмотров: 11 930


b4a8f662eb47b5d8