«Мы победим, помиримся и выпьем с бывшим братом»: откровения «ветерана АТО» (ВИДЕО)

«Мы победим, помиримся и выпьем с бывшим братом»: откровения «ветерана АТО» (ВИДЕО) | Русская весна

В Сети появилось видео, на котором отставной капитан ВСУ Владимир Лаврик, возглавляющий союз «ветеранов АТО» в Сумской области, говорит о надежде на победу и примирение с «бывшими братьями». Украинские «патрiоти» негодуют.

На кадрах телевизионного сюжета бывший боевик, имеющий орден «За заслуги», рассуждает о войне на Донбассе.

«Хотел бы пожелать всем крепкого здоровья, радости, мира и чтобы мы победили тех врагов внешних, которые у нас есть, и стали могущественным государством среди братских народов европейских.

Так случилось, что мы воюем с бывшим братом. Такая, наверное, наша судьба.

Но я думаю, что мы победим, и тот брат, который сейчас воет против нас, придёт, и мы сядем, помиримся с ним и выпьем по рюмке „оковытойи” (водки, — прим. РВ)», — говорит Лаврик.

«Сумские воины убеждены: правда на стороне украинцев», — гласит текстовая заставка перед пожеланиями Лаврика, а после его речи появляется надпись: «Украинский народ богат на преданных Родине защитников — как на парней, так и на девчат».

Точная дата съёмки не указывается, однако по подписям можно предположить, что видео было снято 14 октября — когда на Украине отмечали день «захысникив и захысныць». Ранее новый праздник назывался «День захысныка», однако в этом году президент Украины Владимир Зеленский решил подчеркнуть его названием гендерное равенство в рядах ВСУ.

Ожидаемо, что подобные речи главы «ветеранской» организации, который является ещё и кавалером ордена «За заслуги» III степени, не остались незамеченными «патрiотами», возмутившимися заявлениями о «братстве» и примирении.

«Ветеран АТО назвал россиян братьями и предложил с ними выпить.

…Стоит его послушать, как сразу становится понятно — как минимум клиент Медведчука. Как же ветеран может нести такую ересь? — наверняка спросите вы. Ответ — в искаженном восприятии человека из зоны боевых действий на гражданке: благодаря переизбытку пафоса в военной госпропаганде у нас зачастую любого из АТО/ООС воспринимают едва ли не как ангела без крыльев, глаголящего лишь чистую правду.

А на самом деле ветеран ветерану рознь: кто-то воевал, стрелял, а кто-то „побывал”, просидев на безопасном расстоянии в блиндаже или вовсе в казарме. Отсюда и совершенно разное отношение к противнику да и к войне в целом», — негодуют авторы украинского Telegram-канала «Черговый ООС», занимающегося освещением ситуации на фронте, в рядах ВСУ и в оборонном секторе.

Читайте также: Миссия ОБСЕ опозорила Украину, забыв цвета флага: реакция украинцев (ВИДЕО)

2121
Количество просмотров: 13 238


b4a8f662eb47b5d8