Скандал вокруг краповых беретов: как сдавал племянник Кадырова — подробности

Скандал вокруг краповых беретов: как сдавал племянник Кадырова — подробности | Русская весна

Известный военкор Семен Пегов, автор проекта War Gonzo прокомментировал «Русской Весне» инцидент со сдачей экзамена на краповый берет в Чечне.

«Племянник Кадырова уже третий раз пытается получить краповый берет. Так следует из рассказов инструкторов, которые неоднократно принимали участие в подобных мероприятиях. Причем первые два раза были в Грозном.

Если бы чеченское лобби могло влиять на краповиков, уж один-то раз из трех это выстрелило бы.

Нет, я предполагаю, что попытки „договориться” с экзаменаторами наверняка предпринимались (кстати, необязательно Кадыровым лично, переговорщиков такого рода в разных сферах хватает).

Но как мы видим по итогу — договориться в этом смысле с инструкторами-краповиками просто-напросто невозможно. Сдачу он не прошел.

Ну а что касается дальнейших инсинуаций — якобы подвозили командира СОБРа, якобы была массовая драка — так на видео всего этого нет. Есть довольно сомнительные аудиозаписи и комментарии людей, снимающих откуда-то издалека.

Есть их личные интерпретации. А вот если по факту, то реально на видео есть не слишком удачное прохождение „высотки” — одного из этапов, это вызывало вопросы у ряда ветеранов, — но человек в указанный регламентом тайминг уложился, дальнейшее решение принимала специальная комиссия.

В общем, ситуация вполне рабочая. На сдачах в былые годы случались инциденты и пожестче. С представителями разных национальностей».

Читайте также: Краповики рассказали о «драке» на полигоне «Тамбукан» (ВИДЕО)

1299
Количество просмотров: 25 417
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8