«Просто хочется рыдать»: Украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк

«Просто хочется рыдать»: Украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк | Русская весна

В Харькове незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк. Об этом сообщила чемпионка Паралимпиады-2020 Марина Литовченко.

«Этот пост я пишу не со злостью, а с невероятной горечью ((Я люблю свой город, ведь у нас чтят и уважают всех спортсменов. У нас „нет никакой дискриминации“ паралимпийцев и олимпийцев. И кавычки тут не просто так, к сожалению. В них вся суть», — пишет в соцсети мастер спорта Украины международного класса, настольная теннисистка Марина Литовченко, которая привезла «золото» с Паралимпиады-2020 в Токио.

Спортсменка напомнила, что после Паралимпиады с ними встречались представители областной и городской власти. На мероприятиях звучали громкие слова о поддержке, однако реальность оказалась куда прозаичнее. Так, на встрече с и. о. главы Харьковской областной госадминистрации Александром Скакуном и руководителем облсовета Татьяной Егоровой-Луценко паралимпийцам вручили цветы и Powerbank.

«И тут они вручили еще ценнее подарки, а именно: паралимпийцам, у которых отсутствует зрение, подарили обычную книгу о Харькове и билеты в зоопарк. Нет, о книгах шрифтом Брайля никто не подумал», — написала Литовченко.

Харьковчанка также возмутилась разницей в выплатах между участниками Олимпиады и Паралимпиады. Согласно данным горсовета, бронзовые призеры ОИ получат по $55 тысяч, а паралимпийцы — от 30 до 75 тысяч гривен за медаль и по 200 тысяч в национальной валюте за сам факт участия в Играх.

«Просто хочется рыдать от такого „прекрасного“ отношения и поддержки города», — подытожила спортсменка.

Читайте также: Зеленский выдвинул украинским городам условие, при котором их обеспечат газом (ВИДЕО)

1406
Количество просмотров: 6 283


b4a8f662eb47b5d8