Facebook меняет название и становится «метавселенной»

Facebook меняет название и становится «метавселенной» | Русская весна

Социальная сеть Facebook, с которой в последнее время связано немало скандалов, хочет сменить название, а её создатель Марк Цукерберг хочет запомниться как создатель «метавселенной».

Несмотря на то, что Facebook и так уже поглотил Instagram и мессенджер WhatsApp, он хочет расширяться до размеров отдельного пространства, в какой-то степени параллельного нашему. В компании назвали это метавселенной — от английского meta + universe — metaverse.

О планах смены названия сообщил портал Verge, ссылаясь на источники в руководстве Facebook Inc.

О планах по переименованию будет объявлено на ежегодной конференции Facebook 28 октября.

Смена названия якобы должна отразить тот факт, что соцсеть Facebook — лишь один из продуктов компании, но в Сети уже заговорили о попытках Цукерберга обелить своё имя и имя своего детища на фоне череды громких скандалов и миграции пользователей в другие соцсети и сервисы.

После недавнего сбоя в работе Facebook, который, напомним, стал самым масштабным за всё время существования соцсети, в Сети заговорили о том, что таким способом государство дало Цукербергу понять, где заканчиваются его права и полномочия.

Напомним, на прошлой неделе появилось расследование о том, как Цукерберг фактически обеспечил победу Джо Байдену на последних выборах.

Глава Facebook и его супруга Присцилла Чан аккурат перед выборами пожертвовали около 420 млн долларов двум некоммерческим организациям, а те в свою очередь поощряли местные власти за «совершенствование избирательных технологий» перед президентскими выборами.

Как-то так получилось, что демократические округа получили от грантов и поощрений в три раза больше, чем республиканские. Особенно активно велась работа в неопределившихся штатах, которые не являются традиционно красными (республиканскими) или синими (демократическими).

Справка РВ

Метавселенная — принципиально новый формат, перейти на которой руководство Facebook хочет в ближайшие пять лет. Сообщается, что этот формат позволит ощущать физическое присутствие другого человека сквозь цифровые пространства.
 
Уже сейчас принадлежащие Facebook сервисы Portal и Oculus могут «телепортировать» вас в комнату с другим человеком, независимо от физического расстояния, или в новые виртуальные миры и опыт. Но для реализации концепции метавселенной Facebook хочет создать некую соединительную ткань между этими пространствами — чтобы люди могли снять ограничения физики и перемещаться между ними с такой же легкостью, как из одной комнаты в вашем доме в другую. 

Читайте также: Известный физик выдвинул захватывающую теорию о создании нашей Вселенной

2242
Количество просмотров: 3 522


b4a8f662eb47b5d8