Мир ждёт катастрофа хуже пандемии коронавируса, — учёные

Мир ждёт катастрофа хуже пандемии коронавируса, — учёные | Русская весна

Специалисты сферы здравоохранения со всего мира подписали петицию, направленную руководителям стран — участниц конференции по изменению климата (COP26), которая пройдет в шотландском Глазго. Об этом сообщает Phys.org.

В петиции говорится, что негативный эффект от климатических изменений в разы превысит последствия пандемии коронавируса.

Из-за загрязнения воздуха, которое является результатом сжигания ископаемого топлива, преждевременно ежегодно умирают более семи миллионов человек. Помимо этого, ухудшение природных условий на Земле провоцирует появление некачественной пищи, воды и воздуха, а стихийные бедствия разрушают жизни миллионов людей.

Также, по данным ученых, температура на Земле повысится на 2,7-3,1 градуса по Цельсию уже в этом столетии. Поэтому очень важно не превысить норму, установленную Парижским соглашением по климату. А это — 1,5 градуса.

Эксперты предложили ряд мер во избежание катастрофы в сфере здравоохранения. В первую очередь, это — быстрый переход от ископаемого топлива и финансирование развития чистой энергии; сокращение выбросов парниковых газов в соответствии с требованиями Парижского соглашения и построение устойчивой к изменениям климата низкоуглеродной системы здравоохранения.

Читайте также: Известный физик выдвинул захватывающую теорию о создании нашей Вселенной

1151
Количество просмотров: 9 999


b4a8f662eb47b5d8