Новая Военная доктрина России и Белоруссии — ответ на агрессию НАТО

Новая Военная доктрина России и Белоруссии — ответ на агрессию НАТО | Русская весна

Страны НАТО позволяют себе лишнего. Уже давно они провоцируют Россию, увеличивая военный контингент у российских границ. Нападкам подвергается и Белоруссия. В связи с этим глава военного ведомства России Сергей Шойгу заявил о создании новой Военной доктрины Союзного государства. Она станет серьезным ответом на нападки так называемого коллективного Запада.

Обострение ситуации на границах государств — не шутки. Обе страны не были настроены агрессивно, но против них НАТО ведет серьезную информационную и провокационную войну.

Слишком часто, например, в нашем воздушном пространстве стали появляться истребители альянса, а Румыния и Польша разместят на своих территориях американские ПВО Aegis Ashore.

«Совершенствуется военная инфраструктура НАТО, создаются запасы вооружения, военной техники и материальных средств, отрабатываются мероприятия переброски войск. Сформированы штабы коалиционных дивизий альянса в Румынии, Польше и Латвии. Увеличивается ёмкость портовой и аэродромной инфраструктур», — перечислил Шойгу действия стран альянса против России и Белоруссии.

Но Союзное государство не испугать таким давлением. Да, прямо говоря, никаким не испугаешь — экономические санкции тоже канули в Лету. Но Россия и Белоруссия больше не могут не реагировать на такой произвол со стороны НАТО.

Ответом на это станет доктрина. Утвердят ее уже совсем скоро. А пока наши страны вовсю проводят учения, которые, кстати, очень пугают западные страны. Только «Запад-2021» чего стоит.

Также в сентябре «потренировались» странами ШОС на «Мирной миссии — 2021».

По словам Шойгу, благодаря достигнутому уровню взаимодействия Россия и Белоруссия эффективно решают задачи.

Читайте также: Российский актёр о присоединении Крыма: «Готов был "въехать на танке"» (ВИДЕО)

Никита Фролов, специально для «Русской Весны»

1583
Количество просмотров: 9 942


b4a8f662eb47b5d8