СБУшные «Патриоты Донбасса»

СБУшные «Патриоты Донбасса» | Русская весна

Еще в 2014 году сотрудники СБУ доверили некоему майданному активисту Олегу Котенко создать общественную организацию «Группа „Патриот“», чтобы СБУ имело инструмент в виде общественной организации. Однако с фантазией у украинской «безпеки» плохо, поэтому на символике «группы Патриот» даже не стали менять СБУшные символы. «Группа» занималась обменом пленных, стукачеством на сторонников ополчения и предоставлением информации о военнослужащих ЛДНР сайту «Миротворец». Естественно, кого попало СБУ к таким делам не допустит.

Однако ни к СБУ, ни к «украинским патриотам» у жителей Донбасса никакого доверия нет. Поэтому Олегу Котенко поставили задачу провести ребрендинг — действовать не в качестве «патриота Украины», а в качестве «патриота Донбасса». Вот Котенко со своими СБУшными кураторами и решили создать клон известных и авторитетных в Донбассе патриотических сил — «Патриотического союза Донбасса» из ДНР и «Патриотической ассоциации Донбасса» из ЛНР.

Назвали СБУшники свой клон похоже — «Патриот Донбасса». Интересно, что Патриотическая ассоциация Донбасса создана в ЛНР в начале 2017 года, зарегистрирована в январе 2018-го в г. Луганске. Украинский клон — «Патриот Донбасса» зарегистрирован в сентябре 2019-го… в Киевской области! Очень так «по-донбасски»!

Киеву фейковые «патриоты Донбасса» и подчиняются. Они выступают на международных форумах перед представителями Европарламента и ООН в качестве фальшивых представителей Донбасса, обвиняя в военных преступлениях, пытках и убийствах нас, жителей и защитников Донбасса.

В силу полной организационной импотенции украинским «патриотам Донбасса» осталось только позиционировать себя не как организацию, а как медиагруппу. У которой на YouTube-канале меньше просмотров, чем у меня на личной страничке, которую я и не называю медиагруппой.

В общем, проукраинские «патриоты Донбасса» — это сплошной провал.

Единственное, на что оказалась способна «медиагруппа», это раздавать бабушкам на погранпереходе «Станица Луганская» проукраинскую брехню. В виде газеты «Патриот Донбасса». Которой те же бабушки подтираются.

Читайте также: Отчёт ООН подтвердил, что Украина — террористическое государство (ВИДЕО)

Алексей Селиванов, для «Русской Весны»

1912
Количество просмотров: 3 538


b4a8f662eb47b5d8