Точка кипения: НАТО угрожает России применением оружия

Точка кипения: НАТО угрожает России применением оружия | Русская весна

Совсем недавно в Брюсселе состоялся саммит Североатлантического альянса. На нем собрались министры обороны стран-участников НАТО. Об обсуждении безопасности государств, кажется, и не было речи. Все больше напомнило междусобойчик, где перемывали кости России.

Резкий выпад в адрес Москвы, в частности, сделала министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она заявила, что альянсу необходимо решительно реагировать на «агрессивные» действия Кремля. Мол, осуществляемые российскими военными маневры направлены на дестабилизацию ситуации в Европе.

«Необходимо четко дать понять руководству в Москве, что мы готовы в конечном итоге применить оружие», — отметила Крамп-Карренбауэр.

Немка добавила, что нельзя допустить даже мысли о возможной атаке стран — членов НАТО в Балтии и Черном море. Москву обвинили в нарушении воздушного пространства, кибератаках и миграционном кризисе в ЕС.

Впрочем, заявление немецкого министра не отражают реальных событий на международной арене. Именно западный военный блок портит отношения с Россией, выходя за рамки нормальных дипломатических отношений.

Взять, к примеру, недавнее сокращение представителей РФ в миссии при НАТО. Наших соотечественников обвинили в шпионаже, но не представили неопровержимых доказательств. В результате этот шаг привел к остановке работы российского представительства при НАТО.

Очевидно, в дальнейшем градус напряжения между сторонами продолжит расти. Это обусловлено тем, что альянс продолжит наращивать боевую мощь стран Черноморского региона.

Не зря на минувшей неделе глава Пентагона Ллойд Остин посетил Грузию, Румынию и Украину, пообещав и дальше участвовать в военном развитии государств.

Всеми своими действиями НАТО демонстрирует агрессию, а заявления о возможном применении оружия только усугубляют отношения сторон. Перспектив сотрудничества не вырисовывается.

Читайте также: Отчёт ООН подтвердил, что Украина — террористическое государство (ВИДЕО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

1728
Количество просмотров: 12 716


b4a8f662eb47b5d8