«Это далеко не предел»: Рожин о хамском демарше Госдепа

«Это далеко не предел»: Рожин о хамском демарше Госдепа | Русская весна

Военный обозреватель Борис Рожин, автор популярного блога «Colonel Cassad» и ушедшей в народ фразы «вежливые люди» комментирует хамский выпад Госдепартамента США.

«США внесли РФ в список “бездомных национальностей” и теперь для получения визы в США надо ехать в Варшаву.

Достаточно ясный маркер — холодная война в целом и дипломатическая война в частности продолжаются, причем даже о какой-то стабилизации речь не идет. И да, это, конечно же, далеко не предел.

Американо-российские отношения будут счастливо деградировать дальше и США показывают, что они нацелены именно на этот сценарий, отсюда и подобный нарочито хамский адресный демарш. По всей видимости, это плод длительных размышлений в Госдепе на теме того, как бы ответить в рамках дипломатического пинг-понга с сокращением числа сотрудников дипломатических ведомств в РФ и США.

Соответственно, РФ должна будет как-то на это реагировать, либо симметрично, либо асимметрично.

Симметрично — отправить американцев получать визы в Россию в Минск или Улан-Батор. Чтоб подальше. Либо же продолжить линию на дальнейшее сокращение числа американских дипломатов на территории РФ, а также подчищать оставшиеся американские НКО и СМИ с американским финансированием».

Читайте также: «Собчак не зря боялась из авто выйти»: житель Сочи рассказал о массовых протестах

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1156
Количество просмотров: 10 154


b4a8f662eb47b5d8