«Жалкая капитуляция»: в США рассказали о двух провалах Байдена перед Россией

«Жалкая капитуляция»: в США рассказали о двух провалах Байдена перед Россией | Русская весна

Обозреватели Рассел Берман и Рики Гилл в статье для National Interest обвинили президента США Джо Байдена в слабости, которая стала причиной двух внешнеполитических поражений Вашингтона.

В первую очередь, их возмутило, что американский лидер «позволил» России достроить «Северный поток — 2», что, по их мнению, можно считать «жалкой капитуляцией».

«Джо Байден баллотировался в президенты как ястреб (сторонник эскалации с Россией. — Прим. ред.), пообещав жестко ответить на проступки Кремля. Тем не менее его администрация оказалась неожиданной удачей для Москвы, а энергетическая политика — первым провалом», — считают Берман и Гилл.

Аналитики назвали это решение «странным» в контексте внутренней политики.

«Безоговорочная отмена трубопровода Keystone XL и подавление американского нефтегазового сектора отправили энергетическую независимость в прошлое, что идет на пользу Путину, а также наносит ущерб нашей национальной безопасности», — говорится в статье.

Вторым поражением Байдена публицисты назвали реакцию России на обращение США к странам Средней Азии по поводу возможностей базирования американских войск.

«Россия дала понять, что не потерпит размещения военных объектов США в Узбекистане или Киргизии. Москва даже осмелилась предложить размещение американских войск на российских базах в Средней Азии», — удивились авторы.

Берман и Гилл утверждают, что в администрации Байдена «приняли это предложение во внимание». По их мнению, об этом невозможно было бы подумать при бывшем президенте Дональде Трампе.

Читайте также: МИД РФ предостерёг Германию от испытания надежности российской армии

1389
Количество просмотров: 4 073


b4a8f662eb47b5d8