Расчёты «Алмаз-Антея» разобьют теорию Запада по сбитому на Донбассе МН17

Расчёты «Алмаз-Антея» разобьют теорию Запада по сбитому на Донбассе МН17 | Русская весна

С момента крушения малайзийского «Боинга» прошло семь лет. Несмотря на то, что виновники этой трагедии всем известны, Запад на протяжении всего времени выстраивал надуманную версию о причастности России. И чем больше затягивали с проведением объективного расследования с принятием улик всех сторон, тем абсурднее становились обвинения в адрес Москвы.

Однако последнее решение голландского суда поселило надежду на проявление здравого смысла. Ведь в Нидерландах, наконец, решили принять к рассмотрению расчеты экспертов «Алмаз-Антея» касательно места запуска ракеты, погубившей жизни 298 пассажиров, и непосредственно самой установки, выпустившей снаряд.

Судья Хелейн Керстенс-Фокенс заявила, что количество отверстий, оставленных в обломках поражающими элементами, противоречит версии Королевской военной академии Бельгии и Аэрокосмического центра Нидерландов касательно траектории полета снаряда.

В связи с этим, пуск ракеты из Снежного уже прямо поставлен под сомнение, хотя на протяжении всего времени следствие заявляло обратное, несмотря на отсутствие конкретных данных.

Вернётся ли объективность в расследование? Всё может быть, поскольку «стройная» версия Запада уже давно начала рушиться. Причём в последнее время её обвал стал сильнее заметен.

Понятно, что истинные причины совершения этого преступления озвучены не будут, однако «крайний» в этом деле будет определен. Наиболее вероятно, что им станет как раз таки исполнитель в лице Украины, особенно если учесть, насколько у Киева сейчас напряженные отношения со всей Европой.

Поскольку ставки здесь слишком высоки, Запад сделает всё, чтобы не озвучивать истинного заказчика, которому не выгодно завершение этой истории.

Тем не менее не стоит ждать нового потока обвинений в сторону России. В современных реалиях это просто перестало быть выгодным из-за слишком больших издержек.

Однако за лицемерие и ложь вместе с Украиной придется ответить и Нидерландам, необдуманно поддержавшим эту политическую игру ценой жизни пассажиров МН17.

Читайте также: Дело МН17: Обвинение передало защите важные показания

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

1835
Количество просмотров: 45 028
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8