Российские десантники погибли в Белоруссии — подробности

Российские десантники погибли в Белоруссии — подробности | Русская весна

Двое российских военнослужащих погибли в пятницу в ходе парашютного десантирования в Белоруссии. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«По докладу с места, вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютистов погасли купола», — говорится в сообщении.

По словам военных, один из военнослужащих предпринял попытку остановить неконтролируемое падение обоих, использовав свой запасной парашют.

«Вследствие недостаточной высоты, запасная парашютная система военнослужащего не успела вступить в работу и произошло жесткое приземление. Оба военнослужащих получили травмы и были оперативно доставлены в местное медицинское учреждение, где им оказывалась вся необходимая помощь, однако их не удалось спасти», — заявили в Минобороны.

Белорусы в соцсетях пишут соболезнования родных российских воинов, погибших на их родной земле. «Русская Весна» вместе с читателями присоединяется к этим словам скорби и выражает соболезнования в связи с гибелью наших бойцов...

Читайте также: «НАТО молчит, как мыши под метлой»: поляки испугались учений российских и белорусских десантников

1128
Количество просмотров: 32 766
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8