«Страшный план Путина»: Уральские резервисты вызвали панику в НАТО (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
«Страшный план Путина»: Уральские резервисты вызвали панику в НАТО (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Федеральный проект «БАРС-2021» («Боевой армейский резерв страны») активно реализуется во всех военных округах России.

Об этом в новом материале «Русской Весны».

В Центральном военном округе занятия с резервистами проводятся на девяти полигонах.

Безусловно, никто из кадровых офицеров, работающих с армейским резервом, не ждет от подчиненных каких-то немыслимых результатов выполнения нормативов, да и не в этом цель проекта «БАРС». Все резервисты ранее проходили военную службу, либо по призыву, либо по контракту.

Для большинства из них это могло быть более десяти лет назад, и нет ничего удивительного в том, что «руки уже не помнят». Подобные сборы и проводятся для того, чтобы граждане, находящиеся «в запасе», восстановили навыки владения оружием и управления военной техникой, вспомнили свою военно-учетную специальность, освежили и обновили связанные с ней знания. 

По заявлениям самих резервистов, вооружение, снаряжение и оснащение сегодняшней российской армии на несколько порядков превосходят то, с чем они имели дело во время своей прошлой службы.

Такое впечатление начинает формироваться уже с получения резервистами обмундирования и продолжает усиливаться по мере погружения в сегодняшнюю действительность Армии России: ночные и ИК-прицелы для военной техники и стрелкового оружия, разведывательные и ударные БПЛА, боевые роботы, управляемое и высокоточное оружие с впечатляющими характеристиками. Все это заставляет искренне удивляться и радоваться за Вооруженные Силы бывших солдат и офицеров, решивших вспомнить свое армейское прошлое. 

В процессе подготовки резервистов за ними закрепляется оружие и военная техника, если это предполагает специальность, ими они и пользуются на всех последующих сборах. По заявлениям командиров таких подразделений, вновь прибывшие резервисты в среднем подготовлены как призывники после первого месяца службы. Восстановить навык гораздо проще, чем изучить впервые, а потому полевые выходы с резервистами проводятся всего несколько раз в год.

Однако и этого достаточно, чтобы вызвать нервное ёрзанье на стульях в кабинетах командования НАТО и руководства подконтрольных Лондону и Вашингтону СМИ. Британское издание BBC с придыханием задалось вопросом, зачем Россия проводит плановые мероприятия с военнослужащими запаса, пожелавшими принять участие в федеральном проекте «БАРС». В это же время одна из дочек американского «Радио Свобода»* и вовсе опустилась до оскорблений в адрес российских граждан.

Подобные действия западных СМИ указывают на стремление создать вокруг России тревожный информационный фон, вызвать у аудитории опасения относительно «коварных планов» Кремля, что необходимо для обоснования санкционного давления на Россию и стягивания к границам России и подразделений НАТО.

Западным авторам невдомек, что армейский резерв — это федеральная программа, существующая уже далеко не первый год, и нового в ней нет ничего, кроме того, что в этом году желающих вступить в ряды резервистов значительно больше. 

Как ни странно, но коллективный Запад сам стал инициатором такой гражданской активности в России. Провалившаяся попытка государственного переворота в Белоруссии, топорная и бессмысленная в своей нелепости активность внутренней оппозиции в России, ужасающий разгул безумствующих либералов от ЛГБТ в руководстве США и стран Европы — все это в значительной степени приоткрыло глаза людям. Иллюзия исчезла, и граждане смогли по-новому взглянуть, казалось бы, на давно знакомые вещи.

Внезапно вдруг стала модной ностальгия по советскому прошлому и даже трагичным девяностым. Это отражается в массовой культуре. Чуткие специалисты по программной политике телеканалов и киностудий почти физически ощущают колоссальный запрос общества на то, недостающее сегодня, что пронизывало литературу и кинематограф нашего недавнего прошлого. Эта неуловимая деталь была практически полностью вымыта из нашего сознания погоней за золотым тельцом, из наших сердец — блеском неоновой подсветки витрин, из наших глаз — стенами в подъездах.., но видимо, не до конца.

Приглушенная, еле слышная временами за шумом машин, грохотом взрывов и почти забытая песня «Прекрасное далеко» все-таки не замолкала окончательно.

Сейчас, когда Россия вновь становится похожа на себя настоящую, когда мы не беспомощно смотрим, как НАТО бомбит наших союзников и поддерживает радикалов, а напротив, подставляем плечо союзнику, товарищу, брату, эта песня стала отчетливо слышна.

Это становится видно по лицам молодых людей, по их глазам, их поведению. Что же говорить о тех, кто годится им в отцы, они тоже слышат этот зов, чувствуют свой долг перед Родиной. 

А ведь казалось, что больше это словосочетание уже не получится употребить без сарказма.

Читайте также: Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами (ВИДЕО)


* СМИ, выполняющее функции иноагента.

4200
Количество просмотров: 30 108


b4a8f662eb47b5d8