Никто ни о чём не догадается: о запрете называть национальность преступников

Никто ни о чём не догадается: о запрете называть национальность преступников | Русская весна

Журналист ВГТРК и вице-спикер Московской Городской Думы Андрей Медведев комментирует внесённый в Госдуму законопроект о запрете упоминать национальность преступников в СМИ.

«С этой попыткой запретить упоминание национальности преступника может выйти полный кавардак. Вот, даже представим, приняли такой закон. И что, зрители и читатели не поймут, откуда прибыл в столицу условный Салтынбек Урозбаев? И правда, поди догадайся.

И даже если додумаются, и запретят упоминать имена, и даже места, откуда они приехали, то вряд ли кто-нибудь подумает, что задержанные за массовую драку посетители кафе „Орзу Халяль“ были культурологами из Даугавпилса.

Ну, а коли запретят упоминать вообще всё и даже заставят менять имя (слышал я и про такую инициативу), то превратится это дело в чистый фарс.

Так и вижу сообщение: „Вчера в столице был задержан водитель такси Степан Михайлов (имя изменено), который прибыл в Москву из Норильска. Следствие подозревает, что поздним вечером он подарил букет своей пассажирке и вальсировал с ней в промзоне на окраине“. Ну ок. Можно и так писать.

Тогда точно никто ни о чем не догадается. Потому что ни у кого же нет телефонов с камерами, интернет давно отключили, соцсети запретили. Откуда людям получить информацию? Всё. Неоткуда. Только из газеты „Правда“. Бинго».

Читайте также: Германия ответила на предложение Лукашенко по мигрантам

1169
Количество просмотров: 6 996
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8