Немцы придумали, как ответить на санкции США против «Северного потока — 2»

Немцы придумали, как ответить на санкции США против «Северного потока — 2» | Русская весна

Читателей немецкого журнала Der Spiegel возмутили американские санкции, коснувшиеся газопровода «Северный поток — 2».

Ранее негативную оценку новым ограничениям дал и депутат фракции «Союз 90/Зеленые» в бундестаге Омид Норипур. Традиционно партия выступала против проекта.

«Вот и “Зеленым” пришлось немного заняться реальной политикой», — сыронизировал один из пользователей в комментариях к материалу о санкциях.

«В ответ нам нужно бойкотировать некоторые американские фирмы. Фирмы, которые уже давно несут нам зло, вредят обществу и травят здоровье людей», — предложил другой читатель.

По его мнению, в первую очередь такие меры должны коснуться предприятий общественного питания, а также некоторых соцсетей.

«Возможно, им („Зеленым“ — прим. ред.) придется постепенно, шаг за шагом признать, что русский газ нам необходим», — добавили в комментариях.

«Чем бы ни был „Северный поток — 2“, прежде всего он имеет большое значение для нашего энергоснабжения», — напомнил пользователь.

«Пока мы не сможем покрывать свои потребности в энергии возобновляемыми источниками, нам будет нужен импорт энергоносителей. Россия поставляет нам их уже несколько десятилетий. Ее газ лучше и дешевле», — высказался читатель.

Американские санкции вступили в силу накануне. Они коснулись компании Transadria (базируется на Кипре) и судна Marlin под российским флагом, связанных с «Северным потоком — 2».

Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что Вашингтон продолжит вводить ограничительные меры против проекта. Глава российского МИД Сергей Лавров, комментируя действия США, подчеркнул, что Запад в очередной раз «применяет санкции по поводу и без».

Читайте также: «Пусть продолжают»: в Крыму сделали заявление о воде с Украины

1505
Количество просмотров: 10 759


b4a8f662eb47b5d8