Байден хочет отменить санкции против «Северного потока — 2»

Байден хочет отменить санкции против «Северного потока — 2» | Русская весна

Пока американские СМИ непрестанно пишут о скоплении российских войск на границе с Украиной, администрация Джо Байдена незаметно лоббирует среди союзников-демократов на Капитолийском холме отмену санкций против газопровода «Северный поток — 2».

Речь о санкциях, включенных в обязательный ежегодный закон о защите. Об этом пишет Foreign Policy.

Как сообщает издание, на прошлой неделе госсекретарь Энтони Блинкен и его высокопоставленные помощники звонили в офисы Сената и призывали отменить поправки, которые налагают штрафы на организации, причастные к трубопроводу.

Также стало известно, что администрация пыталась предотвратить попытки наложить санкции на немецкие организации, участвующие в строительстве трубопровода, что вызвало гнев республиканцев в Конгрессе.

Блинкен и Амос Хохштейн, который в августе был назначен ответственным лицом по проекту «СП-2», а также другие официальные лица Госдепа обращались по поводу отмены санкций к ведущим законодателям-демократам, в том числе к сенатору Бобу Менендесу, председателю сенатского комитета по международным отношениям, и Жанне Шахин, активной стороннице Украины в верхней палате.

Один помощник в Конгрессе, который назвал аргументацию администрации «вызывающей недоумение», сказал, что представители администрации предупредили, что важно не оттолкнуть Германию, которая будет жизненно важным союзником в ответных мерах Запада, если Россия снова вторгнется на Украину. 

Между тем Палата представителей уже приняла версию законопроекта о финансировании обороны с положениями о дальнейших санкциях в отношении трубопровода. В Сенате рассматривают четыре поправки, которые предусматривают санкции против «Северного потока — 2».

В заявлении для Foreign Policy член палаты представителей Майк Роджерс из Алабамы, главный республиканец в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил, отметил, что администрация Байдена пытается скрыть свое катастрофическое решение подыгрывать России и подставить союзников в начале этого года.

«Они знают, что санкции против „Северного потока — 2” пользуются решительной двухпартийной поддержкой, и прибегли к тактике закулисного давления», — сказал Роджерс.

Когда его попросили прокомментировать ситуацию, пресс-секретарь Госдепартамента не стал напрямую отвечать на вопросы о лоббировании снятия санкций.

«Мы не комментируем незавершенное законодательство», — сказал пресс-секретарь.

Читайте также: Киев перешёл все разумные границы, — Грызлов

2140
Количество просмотров: 2 924
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8