Скандал на Украине: глава Офиса Зеленского отпраздновал юбилей в шикарной госрезиденции (ФОТО)

Скандал на Украине: глава Офиса Зеленского отпраздновал юбилей в шикарной госрезиденции (ФОТО) | Русская весна

На Украине вышло расследование журналистов о четырехдневном (!) праздновании юбилея главы Офиса (Администрации) президента (ОП) Андрея Ермака вместе с главой государства Владимиром Зеленским в госрезиденции в Карпатах.

Общественность и СМИ «незалежной» ныне взбудоражены публикацией о том, что глава ОП Украины Андрей Ермак отпраздновал на широкую ногу свой 50-летний юбилей в государственной резиденции «Синегора», расположенной в Карпатах. Главная претензия — как это возможно при нынешней плачевной ситуации в стране.

По данным журналистов издания «Украинская правда», для доставки гостей в резиденцию использовалась государственная авиация. Кроме того, недавно была сделана новая дорога для тех, кто прибывал на машинах.

В материале указывается, что Зеленский и Ермак покинули Банковую (улица, на которой расположена президентская администрация) ещё 19 ноября, сам день рождения отмечался 21 числа, а вернулись они в Киев только 23 ноября.

Некоторые утверждения из расследования по данным онлайн-радаров:

— для доставки гостей использовались два вертолёта: один Госслужбы по ЧС и второй либо Вооружённых сил Украины, либо нацгвардии;

— 21 ноября, в день рождения Ермака, указанные вертолёты несколько раз совершали перелёты между Ивано-Франковском и Киевом;

— президентский борт Киев не покидал, был зафиксирован перелёт чартера, имеющего отношение к группе «Приват», однако точных данных о присутствии на нём Зеленского нет;

— на празднике среди прочих гостей был заместитель Ермака Андрей Татаров и министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

При этом отмечается, что к резиденции «Синегора» в селе Гута (Ивано-Франковская область) несколько месяцев назад была сделана новая дорога.

Издание сообщает, что после выхода материала им были направлены запросы с одним вопросом:

«На каких основаниях авиация специального назначения была задействована для празднования дня рождения Андрея Ермака? Потому что, сколько государственному бюджету стоило четырехдневное празднование в государственной резиденции, перелеты на вертолете на расстояние в 700 километров, закрытие гостиницы на время празднования, транспортировка сотрудников управления государственной охраны и сотрудников государственного управления делами, после этого материала президент Зеленский должен рассказать уже обществу лично.

Вертолет ГСЧС совершил посадку в аэропорту Борисполь почти в четыре часа дня. Таким образом, президент и руководитель его офиса могли добраться на работу на Банковую около пяти часов вечера.

А это значит, что Зеленский во время такой острой внутренней и внешней ситуации летал в горы на дачу на четыре дня».

Реакция Ермака: «Юбилей не праздновал. Отгрёб от мамы»

Глава ОП Андрей Ермак на своей официальной странице в соцсети ответил на вышедшую вчера публикацию по поводу юбилея.

Он заявил, что день рождения не любит и громко праздновал его только один раз в жизни — на 35-летие.

«Нынешний юбилей я никак особо не отмечал, только в понедельник заехал к родителям. Выгреб от мамы, что редко у них бываю и что выгляжу уставшим. Во вторник выделил один час, чтобы принять поздравления от коллег Офиса президента», — утверждает Ермак.

Также он отметил, что удивлён тем, что «журналисты не поинтересовались реальной ситуацией» и не пообщались с ним до выхода сюжета.

Далее чиновник рассказал, как «всё было на самом деле».

«Не было 4-дневного празднования. Никто не использовал никаких частных или государственных самолётов. Вертолётами ГСЧС никаких гостей или вообще посторонних лиц не перевозили, тем более с развлекательной целью», — уверяет глава президентской администрации.

Впрочем, по его словам, Зеленский в пятницу, 19 ноября, всё-таки отравился в Гуту, откуда вернулся в Киев в воскресенье 21 ноября, но при этом использование резиденции было чётко по соответствующим протоколам.

«Издание сообщило, что среди гостей на праздновании моего дня рождения в Гуте были мой заместитель Андрей Татаров и министр Алексей Чернышев. Дело в том, что у меня нет заместителя Андрея Татарова. И ни Андрея Татарова, ни Олега Татарова в Гуте не было», — написал Ермак, добавив, что названный также среди гостей Алексей Чернышев всё же был в резиденции, но заезжал «на автомобиле».

Журналисты оценили ответ руководителя ОПУ, однако не в его пользу.

«Андрей Ермак решил лично отреагировать на обвинения в том, что устроил гулянку в карпатской госрезиденции “Синегора” на своё 50-летие и свозил туда гостей на вертолётах ГосЧС и Минобороны.

Типа опроверг. Но опроверг так, что из его ответа стало ясно — в “Синегоре” он, скорее всего, был вместе с Зеленским.

Но день рождения якобы он там не праздновал и гостей туда вертолётами не свозили. А что он там делал в канун и в день своего 50-летия — непонятно», — пишут авторы украинского Telegram-канала «Политика Страны».

Таким же вопросом задались и журналисты других СМИ, поскольку в схожем с ответом Ермака официальном комментарии пресс-службы Офиса президента Украины также не проясняется, с какой целью и каким образом чиновник вместе с президентом провели выходные на госдаче.

Читайте также: Киев перешёл все разумные границы, — Грызлов

4354
Количество просмотров: 12 125


b4a8f662eb47b5d8