Сложно поверить: в Латвии установили памятник бойцам Красной Армии (ФОТО)

Сложно поверить: в Латвии установили памятник бойцам Красной Армии (ФОТО) | Русская весна

27 ноября в Латвии произошло невероятное по нынешним временам событие: на кладбище в Капседе Медзской волости Южно-Курземского края состоялось торжественное открытие памятника воину, преклонившему колено у братской могилы.

На скромном мероприятии присутствовали Генеральный консул России в Лиепае — Алексей Юрьевич Белоносов, депутат Европарламента Татьяна Аркадьевна Жданок, депутат Лиепайской городской думы Людмила Рязанова, представитель Комитета братских кладбищ Андис Силиньш и представители партии «Русский Союз Латвии», а также ряда общественных организаций Риги и Лиепаи.

Открытие этого памятника во многом заслуга активистов Евгения и Елены Осиповых — именно они три года боролись за возможность установить памятник погибшим в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками солдатам Красной армии в небольшом городке Капседе Лиепайского района. Оказывало посильную помощь и генеральное консульство России в Латвии. 

И усилия увенчались успехом: впервые со времён распада СССР в Латвии был не снесён, а воздвигнут памятник советским солдатам.

Читайте также: В США назвали имена причастных к подготовке путча на Украине

985
Количество просмотров: 9 100
Русвесна: помощь Донбассу
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8