«Это уже истерия»: Белоруссия обвинила Киев в нагнетании темы нелегальной миграции

«Это уже истерия»: Белоруссия обвинила Киев в нагнетании темы нелегальной миграции | Русская весна

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович обвинил Украину в нагнетании темы «угрозы» от нелегальной миграции с белорусской территории ради получения средств от «западных кураторов».

Об этом он сообщил в интервью телеканалу «СТВ».

По его словам, если происходящее в Польше и Литве еще можно как-то оправдать, так как они являются членами НАТО, то происходящее на Украине не поддается здравому смыслу.

Он добавил, что это уже истерия Киева в надежде получить какие-то средства от Запада, чтобы что-то себе урвать.

«Но то, что происходит на территории нашей южной соседки, не поддается здравому смыслу. Это уже истерия. Наверное, истерия руководства Украины в надежде получить какие-то средства от своих западных кураторов, как поляки и литовцы, чтобы что-то себе урвать», — сказал он.

Также госсекретарь уточнил, что не видит угрозы со стороны беженцев, которые «с мирными целями ехали туда, куда их позвали, — в Германию, Великобританию, в Европу». По словам Вольфовича, их попытка прорваться через границу с Польшей — это защитная реакция «доведенных до отчаяния людей».

«Я ставлю себя на место любого мужчины: если бы рядом находились жена и ребенок, в которых летит светошумовая граната, которых травят газом, я бы не только палку и камень взял в руки», — объяснил он.

Кроме того, Вольфович акцентировал, что украинские военные в рамках операции «Полесье» отрабатывают действия в случае проникновения в страну беженцев.

«Ну кто пойдет в Украину? Наоборот, только с Украины: 192 человека — украинцев, по-моему — за этот год попросили белорусского гражданства и остались в нашей стране», — рассказал госсекретарь.

Вольфович считает, что за последнее время Киев «и так немало получил» финансовой помощи от Запада, только от США за этот год — «более 130 миллионов долларов на вооружение».

«То, что делает Украина, — это не добрососедские отношения, к сожалению», — подытожил он.

Читайте также: «Ужасающая перспектива»: в Британии испугались «катастрофы», которую Россия и Китай устроят Западу

1732
Количество просмотров: 3 649
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8