Дождь и ток жёстко наказали боевиков на Донбассе (ФОТО)

Дождь и ток жёстко наказали боевиков на Донбассе (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки украинские боевики один раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На горловском направлении боевики 95-й бригады с позиций, расположенных в районе н. п. Ленинское, обстреляли из 120-мм миномета поселок шахты им. Гагарина в г. Горловке.

С начала текущих суток боевики 95-й бригады с позиций, расположенных в районе н. п. Майорск, обстреляли из СПГ поселок шахты 6/7 в г. Горловке.

Информация о повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер киевские оккупанты разместили три единицы военной техники в двух подконтрольных Украине населенных пунктах.

Из состава 95-й одшбр:

► два БТР-70 в жилом районе н. п. Белая Гора;
► одна боевая машина пехоты вблизи н. п. Троицкое.

Кроме того, на железнодорожной станции в н. п. Красноармейск зафиксировано нахождение 30 танков Т-64.

Читайте также: «Всё пошло вразнос»: глава ДНР об угрозе масштабных боёв из-за Зеленского

Украинские боевики продолжают осуществлять минирование местности с применением запрещенных Женевской конвенцией противопехотных мин, создавая угрозу жизни и здоровью мирного населения.

Так, вблизи пункта пропуска в районе н. п. Майорск Миссией ОБСЕ зафиксирована противопехотная мина, ранее установленная саперами 95-й бригады.

В нарушение запрета на использование любых видов летательных аппаратов боевики 93-й бригады осуществляли запуск БПЛА типа «квадрокоптер» в районе н. п. Чермалык с целью ведения разведки вдоль линии соприкосновения.

При этом боевики управляли полетом аппарата, как отмечено в отчете Миссии ОБСЕ, прибыв в н. п. Чермалык под видом гражданских лиц.

Согласно официальному отчету Миссии ОБСЕ от 6 декабря 2021 года, отмечаются факты открытия огня с позиций 25-й овдбр в районе ДФС и с позиций 93-й бригады в пределах участка разведения сил и средств в районе н. п. Петровское.

Читайте также: Глава ДНР: Люди, проживающие на подконтрольной Украине части Новороссии, ждут прихода Русского мира

Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь среди украинских боевиков в зоне «ООС».

Так, 5 декабря — в преддверии «дня ВСУ» —  боевики 128-й бригады решили проложить электропроводку для обогревательного прибора на наблюдательном пункте.

В результате нарушения требований безопасности погиб Руслан Ниров, получив разряд тока, еще двое с ожогами различной степени были доставлены в военный госпиталь г. Мариуполя.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что трое боевиков вели работы возле электрощитовой в дождливую погоду, подключая новую проводку.

В батальон прибыла комиссия 128-й бригады для проведения разбирательства по данному факту.

Читайте также: Миллиард на ветер: на Украине провалили строительство арсеналов ВСУ (ВИДЕО)

Несмотря на принимаемые командованием ОТГ «Восток» меры, в соединениях ВСУ продолжается рост преступлений, связанных с хищением оружия, боеприпасов и военного имущества.

По имеющейся информации, украинские защитники из механизированного батальона 93-й бригады приступили к вывозу награбленного имущества с целью дальнейшей перепродажи после убытия из зоны «ООС».

Кроме имущества, украденного у местных жителей, боевики из 93-й бригады вывозят черные и цветные металлы.

От жителей населённых пунктов, временно подконтрольных Киеву, поступают жалобы в полицию о том, что украинские боевики срезают провода ЛЭП, ведущие к нежилым домам, разбирают складские помещения и заборы на металл, а также при помощи миноискателей производят поиски его под землёй.

Читайте также: Сильнейшая армия мира — ишаки: в Сети высмеивают транспорт боевиков ВСУ (ВИДЕО)

Морально-психологическое состояние украинских боевиков в зоне «ООС» остаётся на низком уровне. Командиры частей и соединений полностью утратили контроль над своими подчинёнными.

Очередной инцидент произошёл во 2-м дшб 95-й бригады, в которую волонтеры на «день ВСУ» привезли не только беспилотный летательный аппарат кустарного производства для совершения провокаций на линии соприкосновения, но и партию алкоголя.

После изрядного употребления спиртного десантники отправились в н. п. Торецк, где совершили разбойное нападение на местную жительницу 1978 года рождения, отобрав денежные средства в размере 800 гривен и мобильный телефон. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по статье 187 УК Украины «Разбой».

Читайте также: «Бьют прицельно»: на Украине рассказали об изменении стратегии защитников Донбасса

4405
Количество просмотров: 5 835
Русвесна: помощь Донбассу
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8