«На уровне припадка»: Захарова прокомментировала сообщения об эвакуации американцев с Украины

«На уровне припадка»: Захарова прокомментировала сообщения об эвакуации американцев с Украины | Русская весна

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала вбросом информацию телеканала CNN об эвакуации США своих граждан из Украины на фоне сообщений о якобы возможном «вторжении» России в страну.

Как ранее сообщала «Русская Весна», телеканал CNN со ссылкой на источники рассказал, что власти США изучают возможность и способы эвакуации американских граждан из Украины на фоне сообщений о якобы возможном «вторжении» России в страну.

«„Страсти по Украине“ набирают обороты, возводя нездоровые фантазии о „российской агрессии“ до уровня припадка.

Только что Вашингтон осуществил очередной вброс информации по теме. А скорее, выброс фейкового мусора: „Власти США изучают возможность эвакуации из Украины американских граждан на фоне сообщений о якобы потенциальном ‚российском вторжении‘, сообщает CNN со ссылкой на источники“. Знаем мы эти „источники CNN“.

Соответственно, времени на разбор реальных фактов и аналитические выкладки у международных экспертов не остаётся.

А зря. Французские журналисты обратили внимание на опубликованный в конце ноября ролик в „Тик-Токе“ одного из военнослужащих 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. Хештег “ато”, которым солдат снабдил свою публикацию, явно говорит нам о том, где снималось видео — в Донбассе, а хештег “батьконашбандера” подчеркивает личные установки автора — неонацистские.

Одного этого вполне хватило бы для того, чтобы вызвать справедливое возмущение, но внимание французских расследователей привлекло вооружение снятых в ролике лиц.

Если пулемет мы слышим, но не видим, то ручной противотанковый гранатомет в кадре французы определили довольно быстро. Это APILAS — разработанная французским военно-промышленным предприятием GIAT Industries реактивная установка, которая находится на вооружении армии Франции с 1983 года.

В кадре солдат целится через прицел РПГ в сторону, вероятно, противника. Виден сам момент выстрела и последовавшего за ним взрыва.

Французскую журналистку Кристель Неан интересует, как современное высокотехнологичное французское вооружение попало на линию соприкосновения ВСУ и сил Народных Республик Донбасса.

Возможно, каратели купили его на чёрном рынке (как полагает Кристель, у арабских джихадистов), что тоже является, мягко говоря, серьёзным нарушением международного права.

А если это прямая продажа? Именно этим вопросом и задаётся французская корреспондентка. И ещё она интересуется, как всё это сосуществует со статусом Парижа в качестве гаранта Минских соглашений, предполагающих исключительно мирное урегулирование конфликта на юго-востоке Украины.

Кстати, информация о поставках партий APILAS ВСУ циркулировала ещё в начале года со ссылкой на разведку ЛНР», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Читайте также: «Бьют прицельно»: на Украине рассказали об изменении стратегии защитников Донбасса

2439
Количество просмотров: 9 993
Русвесна: помощь Донбассу
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8