Названы точки, где может начаться война, грозящая обернуться драмой для США

Названы точки, где может начаться война, грозящая обернуться драмой для США | Русская весна

Обозреватель Wall Street Journal Джеральд Сеиб заявил о растущем риске начала трех военных конфликтов, грозящих стать «драмой» для США.

«США и их союзники переживают опасный момент, возможно, даже еще более опасный, чем кажется многим американцам», — уверен автор.

Первым среди вероятных конфликтов Сеиб назвал «вторжение» России на Украину. В качестве аргумента он назвал сосредоточение российских военных у границы с Украиной.

Вторая возможная горячая точка — операция Китая в Тайване.

«Председатель КНР Си Цзиньпин — последний в ряду китайских лидеров, которые ясно сигнализировали о своих намерениях поставить Тайвань под контроль Пекина», — говорится в публикации. 

В качестве обоснования такого прогноза автор назвал желание нынешнего китайского лидера взять под контроль остров, находясь у власти.

Третья «угроза» — вероятность срыва переговоров по иранской ядерной программе.

«Из агрессивной позиции Ирана на переговорах в сочетании с усиленным обогащением урана следует, что Тегеран полон решимости как минимум достичь ядерного порога», — считает Сеиб.

Он допустил, что США смирятся с ядерным статусом Ирана, но исключил, что такое положение устроит Израиль.

«А это значит, что перспектива военных действий с каждым днем становится все острее», — подытожил автор.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. В МИД ранее отмечали, что подобные высказывания в адрес Москвы и заявления о готовности помочь Киеву защититься — это и смешно, и опасно.

Читайте также: США не внесли санкции против «Северного потока — 2» в оборонный бюджет

1434
Количество просмотров: 15 219
Русвесна: помощь Донбассу
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8