Врачи назвали традиционный русский продукт, снижающий давление

Врачи назвали традиционный русский продукт, снижающий давление | Русская весна

Свёкла является неотъемлемым продуктом в русской кухне и обладает массой полезных для организма свойств. Об этом агентству «Прайм» рассказала руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ксения Борода.

По ее словам, этот овощ богат кальцием, йодом, бетанином и клетчаткой. Употребление свеклы в любом виде способствует очищению крови, улучшает обмен веществ и снижает артериальное давление.

«Свёкла также улучшает состояние капилляров, укрепляет стенки сосудов, понижает артериальное давление», — рассказала специалист.

Несмотря на свои полезные свойства, людям с заболеваниями ЖКТ в острой стадии, гастритом, сахарным диабетом и другими заболеваниями стоит ограничить употребление свёклы и проконсультироваться со специалистом, подчеркнула Борода.

Читайте также: Российские учёные сделали великолепное открытие

848


b4a8f662eb47b5d8