Глава МИД Германии выступила с неожиданным заявлением о России

Глава МИД Германии выступила с неожиданным заявлением о России | Русская весна

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что, несмотря на сложившуюся «критическую ситуацию на границе Украины», Россия остается «частью общеевропейского дома» и нужно искать пути для предотвращения вооружённого конфликта — то есть договариваться.

Об этом она заявила в интервью газете Die Zeit.

«Хотя ситуация на украинско-российской границе сейчас критическая, Россия — это часть европейского дома. Европа состоит не только из ЕС, но и из Совета Европы, в который входят 47 стран, включая Россию.

Поэтому мы должны сделать всё возможное, чтобы предотвратить новый вооруженный конфликт», — сказала Бербок.

По мнению Бербок, основой сильной внешней политики являются не обвинения и нападения, а описание мира таким, какой он есть. 

«Не обвинять, не нападать на другую сторону на повышенных тонах, а описывать мир таким, какой он есть, и действовать исходя из этого», — подчеркнула она. 

Также глава МИД ФРГ заявила, что текущий кризис можно разрешить только дипломатическим путем. По ее словам, она обсуждала это с российским коллегой Сергеем Лавровым, и этот разговор выявил «противоположные позиции по многим вопросам». 

Кроме того, она высказалась относительно сертификации «Северного потока — 2».

По ее словам, к этому проекту у нее и у канцлера Олафа Шольца разные подходы, но оба они считают, что процесс сертификации газопровода должен опираться на европейское энергетическое законодательство.

Читайте также: Газ идёт вспять: «Газпром» снова отказался от транзита по трубе «Ямал-Европа»

1334
Количество просмотров: 37 742
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8