Настало время договариваться: на Донбассе резко ответили на заявление Зеленского

Настало время договариваться: на Донбассе резко ответили на заявление Зеленского | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский заявил прибывшим в Киев советнику канцлера Германии по вопросам внешней политики Йенсу Плётнеру и дипломатическому советнику президента Франции Эммануэлю Бонну, что «настало время договариваться» и необходимо провести саммит «нормандской четвёрки». На Донбассе заявление Зеленского оценили весьма резко.

Немецкий и французский чиновники прибыли в Киев накануне, 10 января, после переговоров в Москве.

По сообщению пресс-службы главы украинского государства, в Киеве Плётнер и Бонн обменялись с представителями украинских властей мнениями о текущей ситуации и продолжили обсуждение дальнейших шагов «с целью мирного урегулирования российско-украинского конфликта, а также деэскалации ситуации на границах Украины».

Вчера они провели встречу с главой Офиса (Администрации) президента Андреем Ермаком, на которой получили «подробную информацию по имплементации сторонами Минских договорённостей и решений последнего саммита 2019 года».

Сегодня на встрече с советниками Зеленский выступил с заявлением о готовности к решениям на новом саммите лидеров стран «нормандского формата».

Бывший комик, занявший высший государственный пост, не может распрощаться с мечтой о новой встрече с президентом России.

«Настало время предметно договариваться о прекращении конфликта, и мы готовы к необходимым решениям во время нового саммита лидеров четырех стран», — цитирует слова Зеленского его пресс-служба.

На это заявление резко и эмоционально отреагировали на Донбассе.

В частности репортёр ВГТРК Андрей Руденко, который с 2014 года освещал самые горячие события на Донбассе, так ответил готовому «договариваться» Зеленскому:

«Как понять выражение Зеленского — „пришло время договариваться”? А почему раньше это время не пришло? Или есть какой-то временной график у Украины этого конфликта?

Восемь лет идёт война и только сейчас эти утырки говорят о том, что пришло время договариваться! Это верх цинизма, если честно.

Если вы хотите закончить войну, просто возьмите и прекратите стрелять, выполните Минские договорённости.

Кстати, слово “договорённости” от слова “договариваться”, а это означает, что без тебя, клоун Володя, ещё в 2014 обо всём договорились. Правда, твой предшественник такой же п… как и ты, поэтому война ещё и идёт.

Хватит торговаться — хотите остановить войну и спасти Украину в том виде, в каком она осталось на сегодняшний день, выполните взятые на себя обязательства в 2014 году.

Торгаши х*ровы!» — написал Руденко в своём авторском Telegram-канале.

Напомним, что ранее советник канцлера Германии по вопросам внешней политики Йенс Плётнер и дипломатический советник президента Франции Эммануэль Бонн провели встречу «нормандской четвёрки» на уровне политсоветников без Украины в Москве.

По итогам переговоров заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак сообщил, что представители Германии и Франции подтвердили свою приверженность Минским соглашениям.

На встрече с ними обсуждался целый ряд практических шагов по реализации «Минска-2», а также было условлено о дальнейших контактах уже при участии украинской стороны.

Читайте также: «Мы продолжим»: резкая отповедь посольства России Вашингтону на призыв «отвести силы» от границы с Украиной

2800
Количество просмотров: 15 628
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8