Украинские и польские «эксперты» угрожают России шутками и яйцами

Украинские и польские «эксперты» угрожают России шутками и яйцами | Русская весна

Когда бывший польский чиновник хамит России, а украинский банкир комментирует это, получается что-то совсем уж абсурдное.

Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что если Россия решит вторгнуться на Украину, то «получит по яйцам». Вот так бывший дипломат, вот так молодец! Гордость страны, можно сказать.

Польские политики никогда не отличались адекватным отношением к РФ, да и формулировать мысли у них не всегда получается, но Сикорский определенно превзошел коллег.

На это представитель российского МИД Мария Захарова напомнила бывшему коллеге о том, что Россия женского рода. Ну, а как отвечать таким вот недалеким хамам? Польша, вообще, ведет себя крайне гнусно — ссорится с ЕС, хамит России. И ладно бы там нефть лилась рекой, а так-то не самая сильная держава. Да и Речь Посполитую 2.0 полякам очевидно уже не создать.

Но куда интереснее то, как эту новость преподнесли в украинском «Главреде», где экспертом почему-то выступил банкир Сергей Фурса. Он поразмышлял о загадочной русской душе и попытался бездарно пошутить о том, чего бы это России заявлять о шантаже со стороны США, если российские власти не собираются нападать на Украину.

«Вот ведь загадочная русская душа. Если ты не собираешься нападать на Украину, то чего тебя волнует тот факт, что США пугают тебя санкциями за вторжение на Украину. Не говоря уже о том, что всем известно, что санкции делают Россию только сильнее», — шутит нелепый эксперт.

Санкции-то России и правда не угроза, а вот Украину сильнее уже ничего не сделает. В том числе и вялая поддержка Запада. Хочется верить, что не все банкиры на Украине такие, как этот, иначе страна никогда не выберется из болота нищеты. Ну и будем верить, что не все польские дипломаты такие, как Сикорский…

Читайте также: НАТО игнорирует инициативы России по деэскалации, — Минобороны

Никита Фролов, специально для «Русской Весны»

1577
Количество просмотров: 5 433
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8