Всплеск потерь в рядах ВСУ: сводка с Донбасса (ФОТО)

Всплеск потерь в рядах ВСУ: сводка с Донбасса (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки нарушений Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

За прошедшую неделю зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований. Противник вел огонь по населённым пунктам Республики, применяя 82-мм минометы, различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Обстрелам со стороны противника подверглись районы десяти населенных пунктов: Новая Таврия, Коминтерново, Весёлое, Новоласпа, Байрак, Саханка, Александровка, поселки шахт им. Изотова, Гагарина и шахты 6/7.

Читайте также: МГБ ДНР задержало украинскую шпионку (ВИДЕО)

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, киевские оккупанты разместили двадцать единиц вооружения и военной техники в двенадцати населенных пунктах.

Из состава 95 одшбр:
► один бронетранспортер БТР-70 в жилом районе н. п. Новокалиново;
► один зенитный ракетный комплекс 9К33 «Оса» и 23-мм зенитная установка ЗУ-23 в жилом районе в н. п. Озаряновка;
► одна боевая машина пехоты БМП-2, бронетранспортер БТР-70 и две 23-мм зенитные установки ЗУ-23 вблизи н. п. Ленинское.

Из состава 36 обрмп:
► одна бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 вблизи жилых домов в н. п. Павлополь;
► один бронетранспортер БТР-70 на территории частного домовладения в н. п. Лебединское;
► один бронетранспортер БТР-70 на территории частного домовладения в н. п. Водяное;
► одна реактивная 122-мм система залпового огня БМ-21 «Град» и три самоходные 152-мм гаубицы 2С3 «Акация» в жилом районе н. п. Мангуш;
► один ракетный комплекс класса «земля-воздух» С-300 вблизи н. п. Никольское.

Из состава 53 омбр:
► два зенитных ракетных комплекса 9К33 «Оса» в жилом районе н. п. Касьяновка;
► один комплекс РЭБ «Буковель-АД» вблизи н. п. Гранитное;
► две боевые машины пехоты БМП-2 вблизи жилых домов в н. п. Богдановка;
► один зенитный ракетный комплекс 9К33 «Оса» вблизи жилых домов в н. п. Андреевка.

Данные факты подтверждаются ежедневными отчетами СММ ОБСЕ.

Читайте также: В Армии ДНР сообщили подробности о гибели украинских оккупантов (ФОТО)

С целью недопущения обнаружения запрещенного украинского вооружения противник активно применял станции радиоподавления «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ.

За неделю зафиксировано семнадцать фактов подавления каналов управления и навигации БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ вдоль линии боевого соприкосновения в районах населенных пунктов: Заря, Катериновка, Дзержинск, Ленинское, Андреевка, Новокалиново, Бердычи, Тарасовка, Новоандреевка, Андреевка, Староварваровка, Артемово, Дылеевка, Озаряновка, Красный Пахарь, Луганское и Гранитное.

Таким образом, игнорирование официальным Киевом взятых на себя обязательств не позволяет наблюдателям СММ ОБСЕ в полном объеме выполнить свой мандат, фиксировать размещенное украинскими боевиками запрещенное вооружение и нарушения режима прекращения огня.

Читайте также: Боевики ВСУ ударили по ЛНР и понесли потери: защитники Донбасса ответили врагу

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях вооруженных формирований Украины. За прошедшую неделю тринадцать украинских боевиков получили различные ранения и травмы, четверо погибло.

Основными причинами по-прежнему остаются беспорядочное минирование местности, совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, некачественные медицинские препараты и неудовлетворительный уровень медицинского обеспечения.

► 7 января с позиций 13-го батальона 95-й одшбр были эвакуированы шесть боевиков с диагнозом «воспаление легких в результате переохлаждения».

► 8 января при передвижении по маршруту н. п. Елизаветовка — Курахово военнослужащий 54-й омбр не справился с управлением, выйдя на полосу встречного движения, допустил опрокидывание в кювет боевой машины пехоты.

В результате ДТП погиб один украинский солдат, еще один получил многочисленные травмы и ушибы.

► 9 января из-за нарушения требований безопасности во время проведения работ по дооборудованию огневых позиций 1-го батальона 53-й омбр в районе н. п. Гранитное произошла детонация неустановленного взрывного устройства.

В результате взрыва ранения различной степени тяжести получили трое украинских боевиков, один из которых скончался, не получив своевременную медицинскую помощь.

► 10 января в госпиталь Артемовска с интоксикацией организма были доставлены двое боевиков 30 бригады. В ходе разбирательства установлено, что боевикам стало плохо после приема привезенных в бригаду украинскими волонтерами лекарств, предназначенных для лечения респираторных заболеваний.

► 11 января на позициях в районе н. п. Авдеевка в ходе приема-передачи наблюдательного пункта на своем минном поле подорвались два военнослужащих 25 овдбр.

В результате подрыва оба получили минно-взрывные травмы, несовместимые с жизнью.

► 12 января на позициях 36 бригады в районе н. п. Широкино в результате драки между военнослужащими 501 батальона в состоянии наркотического опьянения один военнослужащий получил огнестрельное ранение и был доставлен в госпиталь н. п. Мариуполь.

Читайте также: ВСУ вступили в войну с войсками ОДКБ в Казахстане (ВИДЕО)

Помимо личного разложения, украинские боевики совершают противоправные действия в отношении мирных жителей Донбасса.

Случай противоправных действий со стороны украинских военных произошел в населенном пункте Курахово, где по вине военнослужащего 54 отдельной механизированной бригады совершено ДТП со смертельным исходом.

В ходе разбирательства выяснилось, что военнослужащий, управляя личным автомобилем под воздействием наркотиков и алкоголя, совершил наезд на пенсионера, стоявшего на автобусной остановке в районе автовокзала. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Кроме террора, украинские военные и сотрудники СБУ продолжают запугивание мирных граждан на оккупированных ВСУ территориях.

В частности, установлено, что в н. п. Волноваха, Андреевка и Хлебодаровка местные жители подвергаются постоянным проверкам, допросам, а также вымогательствам денег со стороны украинских спецслужб.

Если человек отказывается платить, то его обвиняют в сепаратизме и по сфабрикованному делу заводят уголовное дело.

Мы обращаемся к представителям СММ ОБСЕ и ООН на Украине с требованием зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее реальных действий по защите прав и здоровья граждан в этих населенных пунктах.

Читайте также: 300-летний юбилей важной госслужбы: сотрудников чествуют в России и ЛДНР (ФОТО)

В период с 10 по 14 января на полигонах Республики проходили контрольные занятия с привлечением более 90 подразделений отдельных отрядов и групп Народной милиции.

С военнослужащими Народной милиции проводились занятия по огневой подготовке с выполнением упражнений контрольных стрельб из вооружения БМП и танков, а также стрелкового оружия.

В ходе проведения контрольных занятий их участники показали отличные результаты, выполнив все задачи в отведенное нормативами время.

В канун праздника Рождества Христова военнослужащие Народной милиции ДНР, координатор гуманитарных проектов Татьяна Бутрина, а также гуманитарные фонды «Дорога добра» и «География сердца» поздравили воспитанников детского дома Ковалёвых.

Кроме этого, 7 января, в день Рождества Христова, группа «Ангел» при поддержке Народной милиции провела совместную акцию и вручила рождественские подарки более чем трёмстам детям посёлка Александровка.

Читайте также: «Украинцы, бойтесь и ждите худшего!» — сайты украинских министерств взломали, разместив угрозы (ФОТО)

7963
Количество просмотров: 3 083
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8