Дипломаты должны помолчать

Дипломаты должны помолчать | Русская весна

«Когда кончаются доводы, начинают говорить пушки».
Отто фон Бисмарк

В последнее время в связи с успешным продолжением Россией специальной военной операции (СВО) на Украине на Западе начинают понимать, что военное поражение и соответствующая ей потеря территорий Украиной неизбежны.

Уже два ведущих политика Европы — действующий президент Франции Эммануэль Макрон и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони — заявили о необходимости поиска мирных путей для выхода из кризиса.

Президент Франции даже звонил незаконному, после событий 2014 года, президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением о начале очередных мирных переговоров с Россией на основании некоторых территориальных уступок, но получил отказ в этом.

Если коллективному Западу нужно сохранить Украину в максимально возможном формате и с минимальными территориальными потерями, чтобы сохранить угрозу России, исходящую с территории Украины, то для России, наоборот, никакие переговоры в любом формате в настоящее время не выгодны, ибо при «замораживании» конфликта по действующей линии соприкосновения войск и заключении мира в текущем положении оставшийся огрызок Украины будет по-прежнему представлять опасность и угрозу для России.

Только, как минимум, освобождение всей Левобережной Украины до реки Днепр, а также освобождение Одесской и Николаевской областей позволит обеспечить существенное снижение угрозы для России, исходящее с украинской территории.

Исходя из этого простого соображения, России сейчас нельзя вести никаких переговоров ни с Украиной, ни с Европой, ни с Соединенными Штатами Америки — до полного освобождения вышеуказанных территорий.

Пока говорят пушки, дипломаты должны молчать. Нужно дать солдатам сделать свою работу. Дайте армии победить.

Читайте также: Шольц: «Путин не выиграет войну на Украине»

Михаил Ошеров, специально для «Русской Весны»

1608


b4a8f662eb47b5d8