
Как выглядит победа фальсификаторов истории? Она выглядит так – существование только одной, фальсифицированной, точки зрения в историографии. Но как этого добиться? Очень просто – запретами и наказаниями для тех, кто осмеливается говорить правду и высказывать точку зрения, отличную от точки зрения фальсификаторов истории.
И вот уже член Совета Федерации Константин Добрынин подготовил законопроект с звучным названием «О противодействии реабилитации преступлений сталинского тоталитарного режима (сталинизма)». Это ничто иное, как попытка создать комфортную среду для фальсификации истории и ликвидации любых попыток говорить правду о сложном периоде истории нашей страны.
Но обо всем по порядку.
Чтобы понять смысл предлагаемого закона, лучше всего дать слово его автору - зампреду конституционного комитета Совета Федерации Константину Добрынину.
“Со слов автора проекта, сегодня проект закона внесут на рассмотрение Государственной Думой Российской Федерации. В тексте законопроекта содержатся предложения приравнивания информационных материалов, оправдывающих проведение политических репрессий в сталинскую эпоху, к экстремизму… Добрынин подчеркнул, что в теперешних условиях становится возможным широкого пропагандирования среди россиян недопустимого утверждения оправдания массового гостеррора, а также его пользе для постройки государства в некоторый исторический период. В проекте закона предусматривается наказание за реабилитирование и отрицание преступлений, совершенных сталинским тоталитарным режимом. Кроме того, он запрещает увековечивать память о тех, кто причастен к совершению преступлений сталинизма, в ходе присвоения названий для новых географических или топонимических объектов и прочему.
Сенатор отметил, что по-прежнему продолжаются дискуссии о том, каковыми были масштабы репрессий, но уже точно определено, что за совершение «контрреволюционных преступлений» осудили более чем четыре миллиона человек, среди которых около 800 тысяч приговорили к смертной казни. «Если данную цифру увеличить прибавлением к ней жертв насильственных переселений, сопровождавшихся массовой гибелью людей, а также подвергшихся пыткам, конфискации имущества и поражению в правах, число которых исчисляется миллионами, то будет совершенно ясно, что репрессии сталинизма — явление беспрецедентное по своему масштабу, которое затронуло все советское общество», — отметил член Совета Федерации”.
Если этот закон будет принят, то я готов стать первой жертвой “антисталинских репрессий”. Потому, что предлагаемый законопроект не только вредный, не только невежественный с исторической точки зрения, но и юридически безграмотный.
Почему именно такие эпитеты более всего подходят к тому с позволения сказать “закону”, что предложил Константин Добрынин?
Согласно справке министра внутренних дел Круглова, подготовленной для Хрущева, в период с 1921 года по 1 февраля 1954 г. было осуждено 3 777 380 человек, а приговорено к высшей мере наказания 642 980 человек.
Не в том, что собравшись “дембельнуться”, господин Добрынин напоследок внес удобный, для фальсификаторов истории, закон.
Если это не торжество закона, то что тогда есть закон???
Очень жаль, что школьный предмет “Логика” в нашей стране перестали преподавать как раз с окончанием сталинской эпохи. Иначе абсурдность “реабилитации” была бы очевидна тем, кто выставляет ее в качестве некоего “доказательства”. В 1937—1938 гг. имели место массовые нарушения социалистической законности, в ходе которых были осуждены и невинные люди. В 1939 году за это те, кто вместе с Ежовым нарушал законы, поплатились жизнью и свободой. И это только один небольшой промежуток времени.
По факту мы имеем нарушение причинно-следственных связей и логики. Если кто-то осуждён Сталиным (не им лично, а «сталинской репрессивной машиной») за нарушение закона и злоупотребление властью, то тогда очевидно, что невиновные были те, кого он осудил, раз он нарушил советское законодательство. И он не может быть «сталинской жертвой», а должен быть признан осуждённым законно. Если же незаконно осудили, якобы «палача», то тогда виновные есть те, кого он осудил, когда и его «репрессировали» в рамках «бесчеловечности» режима. Тут или так, или так. Но это лишь в том случае, когда мы говорим о правовой оценке судебных дел сталинской поры. Ситуация при которой одинаково невинны и «жертвы», и «палачи», и те, кого осуждали, и тот, кто осуждал, возможна лишь в том случае, когда преследуется цель не восстановления законности, а исключительно желание очернить в политических целях период истории страны, приписав ему несуществующие репрессии, как доказательство бесчеловечности режима. С этой точки зрения, чем больше «жертв», тем лучше для политических фальсификаторов истории.
На самом деле в стране шла тяжелейшая политическая борьба. Проигрывающая сторона — сторонники глобалистского, троцкистского пути развития страны, проигрывая политическую борьбу за влияние в СССР, пошли ва-банк по всем фронтам и развязали внутренний террор. После политической победы антитроцкистов во главе со Сталиным, сторонников развития социализма в отдельно взятой стране и развития СССР, была восстановлена законность и виновные были заслуженно наказаны.
Это и есть правда. Всё иное — это политические спекуляции, не выдерживающие никакой серьёзной критики. Именно поэтому сторонники теории «сталинских репрессий», понимая алогичность своих утверждений, их антиисторичность, всегда давят на эмоции и пытаются этим законом запретить обсуждение в обществе самого успешного периода развития страны в ХХ веке. И делают так с целью не дать себя разоблачить
Вот всего лишь один пример из истории нашей страны, наглядно показывающий, что такое “реабилитация”.
В рамках не существовавших «сталинских репрессий» был осуждён к высшей мере наказания за нарушение законности Дмитриев Дмитрий Матвеевич (настоящая фамилия Плоткин Меер Мешеляевич,) комиссар государственной безопасности 3-го ранга. Реабилитирован 9 декабря 1994 ГВП РФ года, невзирая на его явное участие в репрессиях.
О чем написала газета “Завтра”.
«...Мы знаем, что вы — преданный Советской власти гражданин, подпишите этот заранее составленный протокол, и страна получит золото у иностранных государств, а вас немедленно освободим...»
Многие арестованные, поверив подобной слащавой лжи, подписывали себе смертный приговор. Так меч правосудия, обязанный защищать народ, кровавая банда Дмитриева-Плоткина превратила в топор палача. В течение трех месяцев, войдя в раж, она не только выполнила, но и существенно перевыполнила установленную Приказом N 00447 разнарядку по количеству репрессированных. Полномочиями самостоятельно увеличивать эту квоту Дмитриев-Плоткин не располагал и был вынужден специально просить у Наркома увеличить разнарядку на аресты граждан по 1 категории.
В архивных материалах есть копия письма с грифом «Сов.секретно» за его подписью следующего содержания: «Народному комиссару внутренних дел комиссару госбезопасности Ежову Н.И.
Ходатайствую об увеличении разрешенного нам количества арестов по первой категории согласно Вашего приказа 00447 с 4 до 6 тысяч...»
Разнарядку по репрессиям, установленную Приказом 00447, Дмитриев-Плоткин перевыполнил более, чем в 4,5 раза, перехлестнув все мыслимые пределы. Очевидно, это вызвало озабоченность в самых высоких госинстанциях“.
А вот, что про реабилитированную “невинную жертву” написала газета “Правда”:
“Архивные материалы свидетельствуют, что уже в начале 1937 года Дмитриев-Плоткин, искажая полученные от арестованных показания, дал директиву начальникам городских и районных отделов НКВД усилить оперативную работу в связи с якобы вскрытой областным аппаратом контрреволюционной правотроцкистской организацией на принципах воинских формирований. А затем практически санкционировал проведение массовых арестов с использованием подлогов и фальсификаций в следственной работе… Из архивных документов следует, что в 1938 году центральным аппаратом НКВД были запрошены уголовные дела (вместе с осужденными!) на 10 граждан Свердловской области, арестованных и приговоренных к высшей мере наказания. В Москве все они были освобождены, а уголовные дела прекращены за отсутствием состава преступления. Вскоре Дмитриев-Плоткин от занимаемой должности был отстранен и отозван в Москву”.
И таких примеров не счесть…
Так вот, в тоже самое время «сталинского геноцида», цивилизованные американцы засадили в концлагеря всех граждан США этнических японцев, лишь потому, что их подозревали в нелояльности. Если мы хотим осудить ЭПОХУ за все жестокости, то тогда мы и должны судить ЭПОХУ, то есть ВСЁ, что в то время не соответствует нашему сегодняшнему пониманию о том, “что хорошо, что плохо”. Если же кто-то, забыв про ЭПОХУ, историческую практику того времени и исторический контекст, пытается осудить только нашу страну, оперируя такими понятиями, как «геноцид», то тогда мы должны знать, что имеем дело с политическими и историческими шулерами и подонками.
Пользуясь случаем, обращаюсь к ныне действующим депутатам Госдумы и сенаторам с предложением. Если кто-то готов внести такой законопроект, то ПВО готова “подарить” его этому депутату.
(Разумеется, Партия Великое Отечество будет использовать все правовые процедуры вплоть до Конституционного суда, чтобы оспорить правомерность этого закона в случае его принятия).
Я готов быть первой жертвой “антисталинских репрессий”.