Никто из гетманов и прочих борцов за незалежность хорошо не кончил. На что надеются Порошенко с Яценюком?

Никто из гетманов и прочих борцов за незалежность хорошо не кончил. На что надеются Порошенко с Яценюком? | Русская весна

Ни один из гетманов в 17-веке, кроме Хмельницкого, не закончил спокойно свою жизнь в славе и почете.

Скажем, один из самых ярких гетманов Выговский, был как собака расстрелян без суда и следствия поляками, которым он же и пытался вернуть на Украину. Более того, он даже был польским нардепом. И все равно приехал залетный магнат с братвой, вытащил за седые усы во двор и стрельнул на глазах у семейства бывшего гетмана.

Другим повезло больше, скажем Дорошенко, который себя называл последним козаком и служил туркам, тихо мирно скончался в небольшом имении под Москвой. Вот только на Украину не имел вернуться никакой возможности и по сути вынужден был как бы перебежать к москалям и служить русскому царю, который даже назначил его Вятским воеводой на некоторое время. Так из самодержца последний казак превратился в царева холопа.

Михаила Ханенко сгноил в темнице Самойлович, Самойловича подставил следующей гетман Мазепа и он окончил свои дни в Тобольске, сам же Мазепа также умер в изгнании лишившись всего. Подобная участь была и у остальных, разве что Кирилл Розумовский, который собственно уже не гетман был, а российский чиновник.

Впоследствии, претенденты на гетманство, особенно враждебные России, имели участь еще худшую. Петлюру, некто Шварцбранд застрелил на парижской улице 6 лет спутя после окончания Гражданской. Мельника убили сами укры в одной из своих бесконечных разборок, Коновалец, был разорван бомбой, которую ему любезно подарил Судоплатов, Шухевич, был обложен чекистами того же Судоплатова и застрелен при задержании. Бандера, нюхнул ядовитого газку, который ему под нос пустил его же бывший соратник, направленный беспощадной рукой КГБ.

Единственные, кто хотя и сохранил себе жизнь, но вывалился из патриотических рядов, это те, кто вовремя перебежал на сторону СССР, типа Грушевского или Василий Кук (последний командир УПА, который был арестован, пошел на сотрудничество и мирно спокойно прожил в выделенной СССР квартире до недавнего времени, где и умер, а на прощанье еще успел поизображать самого великого патриота Украины).

В общем смотрю я на эти все биографии и не могу понять, на что же надеются Порошенко, Яценюк и другие диячи?

Они что круче Дорошенко или Выговского, а может лучше Бандеры или Шухевича? Мне кажется, они поставили себе совершенно оторванную от реальности цель - взобраться террором на вершину власти, а после этого еще и выжить и накопить богатств. Глупцы, призраки многочисленных гетманов, провидников УПА, диячив УНР, смеются вам в лицо.

В этом сериале концовка может быть разной, но не одна из них вам точно не понравится.

Количество просмотров: 189


b4a8f662eb47b5d8