Война, где победа не нужна

Война, где победа не нужна | Русская весна

Фашистские власти Украины предложили Москве обеспечить прекращение огня с понедельника, 19 января. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте МИД Украины.

С чего бы? Ведь не далее, как в прошлый четверг Владимир Путин нарочным отправил письмо Порошенко с предложением развести войска и не допустить боестолкновений. Порошенко ответил на это письмо приказом бомбить ДНР 500-килограммовыми бомбами и обстреливать из тяжелой артиллерии.

Многие обозреватели высказались за то, что войска хунты чуть ли не разгромлены, поэтому Киев тем самым запросил пощады.

Ерунда! Никто не собирался штурмовать ДНР с целью её полной оккупации. Алгоритм совершенно иной. США не нужна победа хунты на Донбассе, нужна бесконечная война, генерирующая ненависть к России и русским. Поэтому Вашингтон отдал приказ Киеву нанести мощный удар по ДНР и сразу спрятаться за демагогию Минских соглашений.

Зачем нужен этот удар? Во-первых, снова вся вина за срыв мирного процесса возложена на Россию, против которой будут введены очередные санкции. Во-вторых, вновь разрушена слегка подшаманенная инфраструктура, люди лишились крыши над головой, газа, электричества. А на улице зима!

Народ начинает роптать: где выход из этой ситуации, когда закончится этот кошмар, почему Москва не позволяет ополчению громить фашистов? Люди теряют веру в идею построения элементарной государственности, не говоря уже о создании Новороссии. Они начинают тихо ненавидеть и ополчение, и Россию, которые даже не пытаются поставить точку в этом бесконечном сатанинском замкнутом круге.

После этого удара карателей по ДНР, вся помощь из России списана. Уже никто никогда не докажет, сколько средств было реально доставлено в Донбасс, а сколько осело в карманах чиновников. Невозможно проверить, на что были потрачены средства местными властями.

Хунта тоже не в накладе! На это боестолкновение уже списаны миллионы долларов, на которые якобы была закуплена техника, обмундирование, боеприпасы и т.п. Никто никогда не докажет, сколько техники уничтожили ополченцы - война сжигает улики...

С обеих сторон рулят коррупционеры-олигархи, для которых деньги не пахнут. Что мы хотим от них: патриотизма, честности, порядочности? Как бы не так!

Что дальше? В Минске вновь соберутся совершенно ничтожные с точки зрения полномочий и не только демагоги и будут пускать слюнявые пузыри бессмысленности и бесполезности.

Затем хунта вновь ударит по Донбассу и всё повторится по-новой...

Александр Жилин, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем

Количество просмотров: 406



b4a8f662eb47b5d8