«Военкор» Барабанов придумывает свои репортажи? Несколько вопросов к «Коммерсант.ру» (ВИДЕО)

«Военкор» Барабанов придумывает свои репортажи? Несколько вопросов к «Коммерсант.ру» (ВИДЕО) | Русская весна

19 февраля 2015 года респектабельный портал «Коммерсант.ру» опубликовал статью своего «военкора» Ильи Барабанова «В пампасах Донбасса».

Уточним — статья авторская, написанная якобы из района боевых действий, и в частности в статье утверждается:

«Логика военных действий в последние месяцы достаточно проста: на выполнение боевых заданий со стороны то ли самопровозглашённых республик, то ли «отдельных районов Донецкой и Луганской области» (как написано в Минском соглашении) выезжают те, кто действительно умеет воевать. Они решают поставленную задачу и отходят, а в занятый ими населенный пункт, в комендатуры и на блокпосты встречать журналистов заступают уже местные ополченцы, с готовностью рассказывающие о своем шахтерском прошлом. В какой-то момент можно и правда решить, что на войну с «хунтой» поднялись исключительно местные, но потом кто-то проговаривается:

— За тем терриконом буряты стоят.

— А что за буряты?

— Ну… Донбасские индейцы.

Все улыбаются, все всё понимают. В последние дни перед окончательным штурмом Дебальцево, чтобы лишний раз не светить «бурятов», журналистам постарались максимально закрыть въезд в Углегорск, откуда развивалось наступление внутрь котла. Спустя пару дней после штурма, когда Дебальцево окончательно «зачистят», на блокпосты выставят шахтеров, а журналистам снова будет открыта дорога».

Мягко говоря, эта статья вызвала большое непонимание у бойцов ДНР и ЛНР, штурмовавших Углегорск и Дебальцево, поскольку Барабанов утверждает, что боевые действия на Донбассе ведут «отпускники» из России, которые действительно умеет воевать. При этом Барабанов намекает, что у него есть источники информации, что он был на месте боевых действий и может быть очевидцем.

Конечно, автор вправе не разглашать источники информации. Например, у нас на сайте есть масса статей, основанных на сведениях от источников, которые в случае оглашения их данных вполне могут потерять не то что свободу — жизнь. У нас есть контакты по всей Украине, в ВСУ и даже в Генштабе. И более того, информация от этих мужественных людей подтверждалась не раз, не два и не три.

Но в данный момент речь идёт о репутации Барабанова, потому что и ополченцы, и содружество военкоров однозначны в мнении, что Барабанов эту свою статью, скорее всего, высосал из пальца. Например, «бурятами» в ДНР называют роту спецназа ДНР «Ольхон». Как выяснилось, военкор «Коммерсанта» Барабанов не знает даже этой мелочи, но кичится 8 месяцами пребывания «на войне», но об этом позже.

Так вот, хочу сообщить редакции «Коммерсант.ру», что ваш «военкор», судя по всему, вводит вас в заблуждение, потому что наши ребята почти всё это время находились чуть ли не в первых рядах атакующих частей. Они одними из первых отсняли Углегорск после штурма, одними из первых были на месте встречного танкового боя под Дебальцево и так далее. У нас есть масса видео и фото оттуда, куда вашего «военкора» якобы «не пускали».

Поинтересуйтесь у него, может он просто поленился сделать военную аккредитацию в ДНР?

Но бог с ним — у всех у нас в жизни бывают непонятки, бывает так, что кристально чистого человека могут неправильно понять, неверно интерпретировать…

Однако давайте посмотрим на обсуждение статьи Барабанова в «Фейсбуке»  Дениса Тукмакова, где ваш «военкор» отметился в комментариях, отвечая на многочисленные претензии к его профессионализму .

Обсуждение, во время которого большинство собравшихся требовало от Барабанова фактов, подтверждающих его пока что ничем не обоснованный наговор, закончилось так:

http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2015/02/barabanov.jpg

Барабанов хамит не мальчику с улицы, а патриарху российской военной журналистики, человеку, в чьей личной храбрости, таланте и кругозоре сомневаться не приходится. Это корпоративный стиль современного «Коммерсанта» или же взбрык «мужа Морарь»?

Конечно, возникает масса вопросов к «военкору » Барабанову и по многим его другим материалам «с войны», которые зачастую представляют собой рерайт новостей с официальных сайтов ДНР, но мы пока что ограничимся вопросом по «В пампасах Донбасса».

Итак, Барабанов, вы в состоянии хоть чем-то доказать свои, мягко говоря, измышления? Фото, видео, хоть что-нибудь?

И вопрос к редакции «Коммерсант.ру»: вам точно нужен в штате «военкор», который пишет небылицы о штурме Порт-Артура, находясь в Шанхае? Или же «это кого надо рука» и мы ничего не понимаем в вашей редакционной политике?  Мы-то по старинке всё фотографируем, снимаем, записываем… А может, у вас есть цель уронить репутацию «Коммерсанта» ниже плинтуса, кто знает — в каждой избушке свои погремушки…

Ну и напоследок видео с вопросами Барабанову наших военкоров, которые не фантазируют за чашкой «капучино» в «Легенде» или «СанСити», а тупо, по-ватнически, мотаются по военным дорогам, снимают гигабайты видео и сотни фото, не чураются возить гуманитарку и гуманитарщиков ДНР, помогают людям и даже спасают боевых кролей:

Количество просмотров: 13 070



b4a8f662eb47b5d8